Жертвами беспорядков в Киеве стали уже 25 человек

Не менее 25 человек погибли и несколько сотен ранены в ходе уличных столкновений в центре украинской столицы. Среди погибших – 9 милиционеров и журналист Вячеслав Веремий, сообщают РИА Новости.

В сообщении украинского МВД говорится:

«Умерли 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты "Вести"), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы (…) Девять правоохранителей погибли от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков в Киеве. 371 работник органов внутренних дел обратился за помощью, 349 госпитализированы. У 74 правоохранителей — огнестрельные ранения»

Погромщики уничтожили несколько десятков зданий и автомобилей, в том числе БТР внутренних войск. Многие погибшие получили огнестрельные ранения в голову сзади, что говорит о том, что их расстреляли радикальные оппозиционеры, заявляют в местном МВД. Силовики огнестрельное оружие в ходе подавления беспорядков не применяют:

«Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть нанесены пострадавшим агрессивно настроенными митингующим (...) Сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не используют огнестрельное оружие. Правоохранители используют исключительно устройства с травматическими патронами»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов