Житель Ставрополя отправится на два гола в колонию строго режима за незаконное хранение самодельного пистолета с глушителем и боеприпасами.

По информации прокуратуры Ленинского района Ставрополя, гражданин Х. в сентябре прошлого года приобрел самодельный пистолет с глушителем.

Согласно заключению эксперта, пистолет без номера и маркировочных обозначений собран самодельным способом из основных частей и деталей огнестрельного оружия ограниченного поражения отечественного производства путем добавления к ним нарезного ствола, изготовленного самодельным способом с использованием заводского оборудования. Это оружие пригодно для стрельбы патронами калибра9 мм. Кроме самого пистолета, гражданин приобрел прибор для бесшумной стрельбы и 21 патрон - штатные боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию калибра9 мм(пистолетам конструкции Макарова, автоматическому пистолету конструкции Стечкина, а также пистолетам -пулеметам ПП-90, «Кипарис», «Кедр», «К6-92»).

17 ноября 2011 года Х. в целях дальнейшего хранения, сложил свое вооружение в пакет и отправился в гости к своему знакомому, которого попросил сохранить пакет, не сообщая, правда, о его истинном содержимом.

На следующий день оружие и боеприпасы  были изъяты из квартиры правоохранительными орагнами.

Приговором суда Х. осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов