Житель Ставрополя приговорён к 6 годам колонии за попытку вступить в ИГИЛ

Кроме того, он пытался завербовать в ряды ИГ двоих студентов медицинского университета

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на Северо-Кавказский окружной военный суд, в Ростове-на-Дону сегодня был вынесен обвинительный приговор ставропольцу Мавлуду Керимову. Он признан виновным в попытке вступить в запрещённую Россией террористическую организацию "Исламское государство".

Следствие установило, что в течение трёх месяцев, с марта по июнь 2014 года, Керимов пытался уговорить двух студентов Ставропольского государственного медицинского университета принять участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований на территории Сирии. Студенты отказались. Уточняется, что сам подсудимый также учился в этом вузе.

- Керимову было предъявлено обвинение в содействии террористической деятельности и попытке участия в террористической организации (по статьям 205.1, а также 30 и 208 УК РФ). Подсудимый приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда, - сообщили в агентстве.

Помимо этого, осуждённый попытался проникнуть на территорию Сирии через Турцию, чтобы вступить в "Исламское государство". 6 июля 2014 года по требованию Генконсульства РФ в Стамбуле его задержали турецкие правоохранители и депортировали в Россию.

ИГ, турция, Сирия, суд, Ставрополь, Исламское Государство, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»