Житель Ставрополья признан виновным в убийстве знакомого, кражах и хранении наркотиков

Владимир Деревянко получил 12 лет колонии строгого режима

Осужденный Владимир Деревянко был признан виновным судом в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, - сообщает пресс-служба СУ СК по Ставропольскому краю.

Ночью 4 сентября 2016 года Деревянко поссорился с 50-летним знакомым в ходе распития спиртного в станице Курской. Во время ссоры он несколько раз ударил знакомого ножом по голове, после чего избил. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Кроме того, в сентябре 2016 года Деревянко был пьяным в гостях у друга и открыто похитил его телефон и деньги в сумме 450 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В октябре 2016 года он вырастил на собственном участке наркотическое средство растительного происхождения, которое хранил у себя для последующего употребления.

«В ходе расследования уголовного дела следователем был установлен и еще один факт совершенного Деревянко ранее преступления. Так, в августе 2014 года он, находясь на территории ГУП «Курский районный рынок» в станице Курской Курского района, тайно похитил из женской сумочки денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - дополнили в следствии.

Суд признал Владимира Деревянко виновным и назначил ему 12 лет колонии строгого режима и штраф в размере 40 тысяч рублей.

Курский район, приговор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»