Жительница Ставропольского края попала в тюрьму за алименты

За злостное уклонение от уплаты алиментов 36-летней жительнице Предгорного района назначено наказание в виде лишения свободы на восемь месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении.

Женщину обязали к уплате алиментов в 2010 году. Больше года она помогала своему несовершеннолетнему сыну, выплачивая каждый месяц по 1 082 рубля (¼ часть минимального размера оплаты труда), а потом перестала принимать всяческое участие в жизни сына. В результате чего образовалась задолженность - более 40 000 рублей. Стоит отметить, что у «алиментщицы» была реальная возможность оказывать материальную помощь своему ребенку, так как она работала в местной агрофирме и имела не только официальный заработок, но и неофициальный.

Как результат - вынесенный приговор, согласно которому гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В связи с тем, что женщина была ранее осуждена к 1 году 2 месяцам исправительных работ, с ежемесячным взысканием из заработка 15% в доход государства по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), которое до настоящего времени не отбыто в полном объеме, то ей по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на 8 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов