Жителя Чечни осудили в Пятигорске за разбой и убийство трёх человек

Суд приговорил к 24 годам лишения свободы и 2 млн рублей выплат Товзара Турпуханова из города Грозного за убийство трёх человек, разбой, незаконный оборот оружия и покушение на убийство, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Утром 4 октября 2013 года двое отдыхавших в сауне Пятигорска мужчин поинтересовались у Турпуханова о причинах отказа в посещении данного заведения. После чего осужденный достал пистолет и выстрелил собеседникам в головы: один потерпевший погиб на месте, второй через два дня скончался в больнице. Совершив преступление, злоумышленник ворвался в один из частных домов города и, угрожая пистолетом, потребовал у хозяина свитер. Затем Турпуханов отправился в городскую мечеть для беседы с имамом, где и был задержан стражами порядка.

Позже преступник признался в еще одном убийстве. Как стало известно, 2 октября 2013 года в одной из квартир Пятигорска между ним и 30-летним жителем села Александровского произошёл конфликт. В результате ссоры обвинённый выстрелил оппоненту в голову, спрятал труп на балконе, забрал свои вещи и скрылся с места преступления.

Суд назначил Турпуханову наказание в виде 24 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима, причём первые 5 лет преступник проведёт в тюрьме. Помимо этого, убийца обязан выплатить родственникам погибших 2 миллиона рублей за нанесённый им моральный ущерб. 

Чечня, убийство, грабеж

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов