Жителям Нефтекумска пересчитают завышенные платёжки за ЖКХ

В Нефтекумске министр ЖКХ Ставрополья Юрий Корнет провёл совещание по вопросам завышения коммунальной платы, в результате которого проблема была решена.

Напомним, жители Нефтекумска отказались платить за коммунальные услуги, так как суммы в квитанциях возросли и практически сравнялись с пенсиями. В "Единой России" это объяснили техническим сбоем и пообещали проследить за исправлением ситуации, однако расследование показало, что филиал "Крайтеплоэнерго" выставил платежи не по фактически потреблённым ресурсам, а по уровню ожидаемого потребления.

Как сообщили в пресс-службе министерства, на совещании присутствовали сотрудники прокуратуры и руководства ГУП СК "Крайтеплоэнерго". В результате совещания было принято решение, что платежи пересчитают и излишки вычтут из квитанций за январь. Специалисты "Крайтеплоэнерго" принесли свои извинения жильцам, должностные лица филиала понесли дисциплинарное взыскание, а руководители филиалов организации в других районах получили предупреждения о недопустимости такого способа начисления платежей.

По информации пресс-служдбы губернатора, в понедельник доклад о ситуации с платежами в Нефтекумске был представлен врио губернатора Ставрополья Владимиру Владимирову.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов