«Живые» соки будут производить на Ставрополье

Минэкономразвития Ставрополья поддержало проект строительства в крае завода по выпуску «живых» соков.

ООО «Кубанская Долина» построит в Степновском районе Ставрополья завод по выпуску соков и нектаров мощностью 12-15 миллиона условных банок продукции в год. В настоящее время компания уже производит около 6 миллионов условных банок соков и нектаров под брендом «Южный» в городе Новоалександровске.

Реализация потребует около 150 миллионов рублей инвестиционных вложений. Кредит, привлекаемый на его реализацию будет обеспечен государственными гарантиями: «Кубанская Долина» может рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредиту на строительство завода.

Предполагается выпуск продукции премиум-класса, которая будет реализовываться потребителю по низким ценам.

Сегодня до 98% соков в России производится по схеме, при которой напиток получают путем разбавления концентрата водой, а его вкусовые свойства достигаются за счет применения ароматизаторов и других искусственных добавок. При этом концентрат зачастую производится в странах, где разрешено применение генно-модифицированных организмов. Россия активно противится ГМО, однако уступает в этой борьбе через применение таких схем, при которых полный производственный цикл оказывается неконтролируемым.

Новый завод в Степновском районе рассчитан на производство с полным циклом, включающее выращивание сырья, его переработку и розлив.

Продукция будет разливаться в стеклянную тару, являющуюся безопасным природным материалом, и обеспечивающим хранение продукции без ущерба для качества в течение нескольких лет, информирует пресс-служба министерства экономического развития края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов