Зоопарк «Берендеево» в Пятигорске пополнился отбившимся от стаи лебедем

В контактный зоопарк «Берендеево» в Пятигорске привезли нового обитателя – молодого лебедя, найденного бдительным жителем Александровского района.

Фото предоставлено зоопарком, лебедь, зоопарк
Фото предоставлено зоопарком

Птицу поймали и передали в зоопарк сотрудники минприроды Ставропольского края, которые, в свою очередь, узнали о нём от местного жителя:

«Лебедя нашли на незамерзшем участке реки рядом с трассой. Обеспокоенный его судьбой гражданин обратился в министерство.

Несмотря на то, что сотрудники минприроды не нашли у птицы видимых повреждений, было принято решение передать лебедя в Ставропольский контактный зоопарк «Берендеево»

- пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК

По словам директора контактного зоопарка Кристины Трутневой, птица прибыла в Ставрополь в хорошем состоянии, но условия местного контактного зоопарка ей совсем не подходили:

«Нам позвонили из минприроды и сказали, что у них лебедь и нужно его нам приютить. Я говорю, что у нас ни водоёма нет, ничего, лебедю необходима вода… Позвонили часа в 3, в 6-7 привезли. Лебедь абсолютно здоровый. Он хорошо себя чувствует, он ест. Не знаю, как он отбился от стаи.

Фото предоставлены зоопарком, зоопарк, лебедь
Фото предоставлены зоопарком

Вообще сложно птицы из природы выживают. Он, конечно, молодой, серого цвета, но тем не менее не птенчик. Надо максимально условия создать, которые мы только можем. У нас были мысли отвезти на Маныч, но его желательно в стаю. Думаем: вдруг мы не встретим стаю лебедей, это его обратно везти, дорога, стресс.

Долго с коллегами это обсуждали, и в итоге решили везти в Пятигорский зоопарк. Там есть озеро на территории, и уже есть пара лебедей»

- Кристина Трутнева, директор контактного зоопарка «Берендеево»

По информации пресс-службы администрации Пятигорска, сейчас лебедь благополучно добрался до своего нового дома, где будет обживаться и расти под надзором местных ветеринаров. Скоро перед посетителями зоопарка появится задача придумать лебедю имя.

Пятигорск, контактный зоопарк, лебедь, зоопарк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов