Георгий Колягин избран председателем  Ставропольской городской Думы 9-го созыва | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Георгий Колягин избран председателем  Ставропольской городской Думы 9-го созыва

Георгий Колягин избран председателем  Ставропольской городской Думы 9-го созыва

10 октября
16:23

В среду, 8 октября, в Ставрополе состоялось первое заседание нового созыва городского парламента.

Открыл заседание в соответствии с нормами городского Устава глава краевой столицы Иван Ульянченко. Перед началом работы он поздравил народных избранников с победой на выборах.

«Несмотря на партийные различия, все мы теперь одна команда, которая объединена общей целью – сделать город Ставрополь процветающим и уютным домом для каждого его жителя. Впереди у нас большая и ответственная работа, нам предстоит вместе решать важные вопросы, находить компромиссы и принимать взвешенные решения. Я верю в нашу общую способность к конструктивному диалогу и плодотворному сотрудничеству», – отметил градоначальник в своем приветствии.

С сообщением об итогах выборов перед депутатами выступила председатель территориальной избирательной комиссии Промышленного района Ставрополя Светлана Максименко. Она проинформировала, что выборы в Ставропольскую городскую Думу проводились по смешанной системе: 13 депутатов из 39 избирались по партийным спискам, 26 – по одномандатным округам. В результате «Единая Россия» в общей сложности получила 34 мандата, КПРФ – 2, по одному мандату получили партии ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди».

После заслушивания информации депутаты перешли к рассмотрению повестки дня, начав с вопроса об избрании председателя Ставропольской городской Думы. Путем тайного голосования спикером муниципального парламента в четвертый раз был избран Георгий Колягин. Он поблагодарил коллег за высокое доверие и выразил уверенность, что предстоящие годы совместной работы будут направлены на закрепление ранее достигнутых результатов, повышение уровня социально-экономического развития краевой столицы и улучшение жизни горожан.

Далее заседание продолжилось под председательством избранного спикера. Следуя повестке, депутаты утвердили структуру Думы, согласно которой в новом созыве предусматриваются две позиции заместителя председателя городского парламента. На должность первого зампреда единогласно был переизбран Евгений Пятак, заместителем председателя вновь стал Николай Щипачев.

Также в девятом созыве сформировано 10 парламентских комитетов, 7 из них возглавили депутаты, ранее руководившие ими. Так, председателем комитета по законности снова был избран Сергей Соловьев, комитета по бюджету – Александр Кочерга, комитета по землепользованию и градостроительству – Евгений Пятак, комитета по социальной политике – Валерия Бруснева, комитета по вопросам ЖКХ – Сергей Медведев, комитета по собственности – Геннадий Тищенко, контрольного комитета – Игорь Фаталиев.

Председателем комитета по образованию и культуре стала Светлана Шутова. Тамерлан Чершембеев возглавил новообразованный комитет по делам молодежи, а Владимир Лысенко – комитет по делам ветеранов.

Кроме того, было принято решение о численности депутатов, которые будут исполнять свои полномочия на постоянной основе в течение всего созыва. Таких депутатов будет трое, включая спикера городского парламента.

В завершение заседания Георгий Колягин напомнил депутатам о необходимости соблюдения установленных федеральным законодательством требований и запретов, в частности об обязанности в течение четырех месяцев после получения депутатского мандата представить губернатору Ставропольского края сведения о своих доходах и имуществе.

В работе муниципального парламента приняли участие начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ставропольского края Кирилл Химичев, председатель контрольно-счетной палаты города Ставрополя Марина Колесова, депутаты краевой Думы Дмитрий Судавцов, Валентина Муравьева, Людмила Громова и Игорь Лавров, главы региональной и муниципальной Общественных палат Георгий Нефетиди и Всеволод Чернов, руководители структурных подразделений городской администрации.

Читайте также

Школа ЖКХ – школа жизни

Жилищно-коммунальная сфера – неотъемлемая часть быта каждого из нас, наши комфорт и безопасность. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что большинство граждан не разбираются в вопросах ЖКХ, имеют сложности при взаимодействии с управляющими компаниями и ресурсниками, не знают своих прав и обязанностей.

10 октября

И люди,  и пакетики хотят быть нужными

Настоятель храма Преображения Господня отец Владимир Сафонов считает, что таких прекрасных, здоровых проектов должно быть много. По его словам, сейчас наше общество находится в состоянии, где инклюзия – эксклюзивное явление. «Если мы забудем друг о друге как о людях – здоровых, сильных, болящих, немощных, богатых, бедных, неважно – превратимся в настоящий зверинец. Сегодняшнее мероприятие – огромной «атомной» энергии, невероятной важности. В этом зале много людей, которых я знаю. Мы общаемся в храме, на улицах, на подобных встречах, и этот мир становится ближе и теснее. Я не воспринимаю человека  в инвалидной коляске как что-то из ряда вон выходящее. Мы родные с ним. И это родство должно развиваться. Надо выходить из наших клеточек, наших маленьких квартир в залы, храмы, общественные организации. Событие важно тем, что мы все вышли и сделали это вместе. На сцене сегодня играла и матушка нашего батюшки Ивана. Спасибо всем ярким звездам», – поделился священнослужитель.

10 октября

Искусство блеска: уникальный мир  кристаллайзера Ирины Акинфиевой

Зеркальные картины – искусство сложное и многогранное. Сначала необходима подготовка основного изображения, затем — инкрустация зеркал стразами. В этом процессе важна каждая деталь, ведь неправильный шаг может нарушить всю композицию. Для создания уникального шедевра Ирина Владимировна использует и объемные пасты, которые добавляют картинам текстуру.

10 октября

Адлер в сентябре: шторм,  футбол и караоке

Если говорить о футбольном клубе «Сочи», то дела у него идут, мягко говоря, неважно. Команда располагается на последнем месте в турнирной таблице. Даже после того как вернувшего «курортников» в главный отечественный футбольный дивизион испанца Роберто Морено сменил на посту главного тренера опытный российский специалист Игорь Осинькин, результаты пока не приходят. Тем не менее именно сочинцы лучше смотрелись в первом тайме и сумели выйти вперед. После перерыва все стало на свои места. Армейцы повели в счете после двух хладнокровно реализованных полузащитником Иваном Обляковым пенальти, а точку в поединке поставил третий гол еще одного молодого 19-летнего лидера гостей Матвея Кисляка.

10 октября