«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»    Садхгуру | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»       Садхгуру

«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»    Садхгуру

6 марта
16:27

Очень многие полагают, что счастье – это измеряемая сущность, состоящая из количества денег, материальной обеспеченности: дом, дача, машина, красивая жена, статусный муж и т. п. Но, как оказалось, все это не счастье, а лишь временная удовлетворенность от сегодняшнего бытия.

Садхгуру по этому поводу говорил: «Мы часто ищем счастье в вещах или людях, но оно прорастает из гармонии внутри себя. Когда ты находишь покой внутри себя, то внешний мир не может его поколебать. И потому формула счастья такова – это состояние ума, а не результат обстоятельств».

Американский олигарх Чарльз Фини практически все свое огромное состояние в шесть миллиардов долларов потратил на благотворительность. Хотя, казалось бы, в какой помощи нуждается Америка – одна из самых богатых стран в мире. Но он, Фини, и там находил тех, кому живется хуже, чем ему.

На одном из снимков олигарх со своей большой семьей: женой, детьми, внуками. Их там много, но все улыбаются так, что нетрудно увидеть ослепительно белые зубы. Мы все наслышаны о  вечно улыбающихся американцах. Я сам бывал в Штатах – целый месяц сборная СССР выступала в Вашингтоне в программе американского цирка. Это было в 1974 году. И все мы, россияне, не могли поверить тому, что эти постоянные улыбки на их лицах и есть истинное отражение того, что творится внутри.

Но у них по этому поводу особая философия. Этими постоянно улыбающимися лицами они создают некий фундамент для притяжения к себе соответствующих положительных обстоятельств. Это, во-первых. И даже тогда, когда с ними, как и со всеми людьми в мире, происходят какие-либо неприятности, то той самой искусственной улыбкой они снижают уровень проникновения негатива внутрь, в психику, откуда, как мы уже знаем, и могут начинаться отклонения в работе внутренних органов.

Ведь недаром же великий философ Садхгуру утверждал, что истинное счастье приходит изнутри. Нашим родителям жилось в разы труднее, чем нам, а ведь они были счастливы. Меня в раннем детстве воспитывала баба Саша – мама моей мамы, жена раскулаченного кубанского казака. Репрессии их коснулись только потому, что хата была крыта железом, а не камышом, как у всех. Деда отправили на Соловки, откуда он не вернулся. И бабушка пела мне протяжные русские песни (слов не разберешь), но от них веяло добром, радостью, и не было никакой печали, ведь жизнь есть жизнь.

И если ты не можешь повлиять на внешние обстоятельства, то принимай их за реальность сегодняшнего бытия. И вокруг этой незыблемости создавай базовую положительную основу своей жизни.

История сохранила факты, что пленные евреи, находившиеся в концлагерях смерти, каждый вечер в своих бараках устраивали театрализованные представления комедийного жанра – вот какая была сила духа у людей, знавших, что если не завтра, то в ближайшие дни их заживо бросят в печь крематория. А сегодня – смейся сам и тем самым поднимай настроение всем людям, находящимся в таком же безвыходном положении.

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

Улыбаемся, друзья, улыбаемся!

 

 

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Серьезный отпор «обороту зла»

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции Ставрополя в прошлом году раскрыли 1196 наркопреступлений. То есть в среднем стражи порядка пресекали по три злодейских поступка в день. Результаты впечатляют и одновременно вызывают тревогу. «Это же сколько преступников бродит по нашему городу!» – должно быть, промелькнуло в голове. Но здесь можно вспомнить великую фразу Глеба Жеглова в исполнении неподражаемого Владимира Высоцкого: «Правопорядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать». Как можно видеть, в сфере по борьбе с наркотиками у полицейских Ставрополя опыта и профессионализма достаточно.

16 мая

Если мы войну забудем – вновь придёт война

Песни, посвящённые праздничной дате, еще долго звучали в этот памятный день. В исполнении члена Российского союза профессиональных литераторов Елены Демидовой прозвучала авторская песня на слова Виктора Шумилина «Да сбережёт Господь Россию». А руководитель патриотического центра «Поющие портреты» Марс Султанов исполнил сочинённый в военные годы «Марш мариупольцев». Автор его слов – В. Кудрин, участник боёв Мариупольской дивизии, которая в 1943 году героически сражалась в боях за этот город. Нам песни помогают не только «строить и жить», но и несут в себе героическую эстафету памяти от отцов и дедов к юным гражданам нашей Великой России.

16 мая

Положительные показатели по всем позициям

Министерство экономического развития Ставропольского края возглавило инвестиционную команду региона на образовательной программе в Москве. Участниками первого потока «Управленческое мастерство. Развитие региональных команд» стали все регионы России. Обучение направлено на повышение уровня управленческих и предметных компетенций. Участники проекта познакомились с национальной моделью целевых условий ведения бизнеса, узнали об инструментах в работе с инвесторами и мерах государственной поддержки по развитию проектов. В качестве экспертов образовательной программы выступили представители ВЭБ.РФ, ФРП, РЭЦ, Корпорации МСП, Туризм.РФ, Фонда содействия инновациям.

16 мая

Судьба «Барабанщицы»

Интересно, что в Ставропольском краевом драматическом театре пьеса «Барабанщица» уже шла. Впервые она была поставлена в 1959 году режиссером Григорием Сумкиным. Главную роль в спектакле тогда исполнила актриса Алла Бокова. Постановка имела огромный успех у местной публики. В течение двух сезонов она была показана с аншлагом 157 раз. На одном из этих спектаклей, совсем юной школьницей, побывала заместитель председателя Ставропольского отделения Союза театральных деятелей РФ Любовь Заводнова. По словам Любови Николаевны, это была очень яркая постановка. Вместе с Аллой Боковой в спектакле были заняты ведущие актеры труппы: Борис Дымченко, Зоя Каткова, Лидия Барташова, Алексей Бочков и другие артисты, пережившие войну.

16 мая