«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»    Садхгуру | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»       Садхгуру

«ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ»    Садхгуру

6 марта
16:27

Очень многие полагают, что счастье – это измеряемая сущность, состоящая из количества денег, материальной обеспеченности: дом, дача, машина, красивая жена, статусный муж и т. п. Но, как оказалось, все это не счастье, а лишь временная удовлетворенность от сегодняшнего бытия.

Садхгуру по этому поводу говорил: «Мы часто ищем счастье в вещах или людях, но оно прорастает из гармонии внутри себя. Когда ты находишь покой внутри себя, то внешний мир не может его поколебать. И потому формула счастья такова – это состояние ума, а не результат обстоятельств».

Американский олигарх Чарльз Фини практически все свое огромное состояние в шесть миллиардов долларов потратил на благотворительность. Хотя, казалось бы, в какой помощи нуждается Америка – одна из самых богатых стран в мире. Но он, Фини, и там находил тех, кому живется хуже, чем ему.

На одном из снимков олигарх со своей большой семьей: женой, детьми, внуками. Их там много, но все улыбаются так, что нетрудно увидеть ослепительно белые зубы. Мы все наслышаны о  вечно улыбающихся американцах. Я сам бывал в Штатах – целый месяц сборная СССР выступала в Вашингтоне в программе американского цирка. Это было в 1974 году. И все мы, россияне, не могли поверить тому, что эти постоянные улыбки на их лицах и есть истинное отражение того, что творится внутри.

Но у них по этому поводу особая философия. Этими постоянно улыбающимися лицами они создают некий фундамент для притяжения к себе соответствующих положительных обстоятельств. Это, во-первых. И даже тогда, когда с ними, как и со всеми людьми в мире, происходят какие-либо неприятности, то той самой искусственной улыбкой они снижают уровень проникновения негатива внутрь, в психику, откуда, как мы уже знаем, и могут начинаться отклонения в работе внутренних органов.

Ведь недаром же великий философ Садхгуру утверждал, что истинное счастье приходит изнутри. Нашим родителям жилось в разы труднее, чем нам, а ведь они были счастливы. Меня в раннем детстве воспитывала баба Саша – мама моей мамы, жена раскулаченного кубанского казака. Репрессии их коснулись только потому, что хата была крыта железом, а не камышом, как у всех. Деда отправили на Соловки, откуда он не вернулся. И бабушка пела мне протяжные русские песни (слов не разберешь), но от них веяло добром, радостью, и не было никакой печали, ведь жизнь есть жизнь.

И если ты не можешь повлиять на внешние обстоятельства, то принимай их за реальность сегодняшнего бытия. И вокруг этой незыблемости создавай базовую положительную основу своей жизни.

История сохранила факты, что пленные евреи, находившиеся в концлагерях смерти, каждый вечер в своих бараках устраивали театрализованные представления комедийного жанра – вот какая была сила духа у людей, знавших, что если не завтра, то в ближайшие дни их заживо бросят в печь крематория. А сегодня – смейся сам и тем самым поднимай настроение всем людям, находящимся в таком же безвыходном положении.

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

Улыбаемся, друзья, улыбаемся!

 

 

Автор: Василий Скакун
Поделиться:

Читайте также

Те, кто учат будущее России

Воспитанники ДДТ и артисты краевой столицы подготовили для участников мероприятия творческие номера. Тематические песни отражали грани педагогических профессий, танцы позволяли закружиться в ритмах мелодий, а скетч-ролики в стиле «Ералаша» вызывали смех в зале, ведь они были основаны на реальных событиях. Праздник действительно удался. Его участники покидали мероприятие с улыбками на лицах. И пусть так будет всегда: хотим пожелать, чтобы воспитанники наших педагогов приносили своим наставникам только радостные эмоции!

3 октября

В песне живет история

Ансамбль «Казачий пикет» с успехом представляет наш город на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, проводящихся в разных городах России. Много раз становился лауреатом. Представлял фольклорное наследие нашего края на международной выставке-форуме на ВДНХ в Москве. И конечно, каждый раз артисты возвращались домой не только с победами и дипломами, но и  с массой впечатлений.  Когда я попросила поделиться самыми яркими, Сергей Залевский рассказал не о красивых фестивалях, а только об одной гастрольной поездке, случившейся на День защитника Отечества, 23 февраля этого года. Тогда мужской состав «Казачьего пикета» выехал в зону проведения СВО – в легендарную бригаду «Терек»...

3 октября

«Если запоёт вся земля, войн не будет!»

Тепло принимали зрители исполнителей коллектива «Серебряночка» и его руководителя Николая Кошманова, приехавших из хутора Верхнерусского. С душевной отдачей прозвучали песни Бориса Иванова и поэта Эдуарда Вериго «Поклонитесь хлебу русскому» и Анатолия Иванова на стихи Алексея Менькова «На Руси никогда не умолкнут гармони».

3 октября

Родина у нас одна

В отдельных категориях принимали участие в патриотическом конкурсе юристы Ставрополья и члены нотариальных палат России. Как мы смогли убедиться, нотариусы – это не только профессионалы в сфере защиты прав и законных интересов граждан, но и очень талантливые люди. Их творчество оставило в душе каждого зрителя светлую грусть и одновременно с этим уверенность в том, что Победа непременно будет за нами, просто не может не быть.

3 октября