Начало положено | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Андрея Воробьева, ставшего лучшим в матче у «Виктора», гости сдерживали с трудом
Начало положено

Начало положено

2 сентября
13:41

Ставропольский «Виктор» в прошедшую субботу начал новый розыгрыш чемпионата России по гандболу.

Наши парни отправились в гости в Волгоград к местному «КАУСТИКу». Впервые с 2021 года «южные слоны» открывали Суперлигу не дома.

Быстрый гандбол

Гости начали стартовый отрезок матча динамично. Данила Иванов классно дирижировал атаками своей команды, поддерживая высокий темп передач. Волгоградские гандболисты не всегда успевали на ногах за соперником. Но на последнем рубеже их ошибки подчищал Никита Михайлов, отразивший в первую десятиминутку половину бросков «викторианцев».

Сразу бросилось в глаза отличие игры в атаке у ставропольцев по сравнению с прошлым сезоном. Если раньше все сводилось к передачам на линейных, то в Волгограде в первой официальной игре при Владиславе Калараше «викторианцы» больше использовали прорезки полусредних и доводки в края. Это не означало, что линейные гостей прохлаждались на площадке. Наоборот, у них стало больше работы. Причём черновой. Они ставили заслоны, уводили за собой соперника. Часто к ним в помощь шли в линию крайние или Павел Тураев. В итоге гости оставляли много лазеек, чтобы полусредние выходили на броски. Правда, ими пользовался больше Данила Иванов, который за счёт партнеров прорывался на атакующую позицию сам. Но, как говорилось выше, Никита Михайлов показывал феноменальную игру в воротах. Да и хозяева достаточно высоко прессинговали гостей.

Что касается волгоградцев в атаке, то они как раз играли, как «Виктор» год назад. Хозяева старались искать линейных или шли напролом. Такая тактика приносила как потери, за счёт которых гости забрасывали легкие мячи, так и успех. Причем плюсов было больше. «Викторианцы» никак не могли сдержать линейных соперника, поэтому дело заканчивалось голом либо пенальти. В итоге к 11-й минуте встречи «КАУСТИК» имел преимущество в два мяча.

И в этот момент, как по мановению волшебной палочки, включилась защита гостей. В воротах несколько спасений продемонстрировал Антон Заболотский, где-то подчистил блок, где-то удалось завязать соперника. А в атаке резкие Данила Иванов, Филипп Борисов и Сергей Нестеров нашли ключики к владениям Никиты Михайлова. И к 18-й минуте матча уже гости имели отрыв в два мяча.

Вообще, каждый игрок «Виктора» старался максимально показать себя во всей красе, ведь теперь практически на каждую позицию у команды есть по три игрока минимум, так что конкуренция стала только сильнее, а за ней должен прийти и прогресс.

Тренерский штаб «КАУСТИКа» позволил гандболистам самостоятельно решить возникшие проблемы. Но отставание не сокращалось. Поэтому вскоре хозяева взяли тайм-аут, во время которого игрокам поставили задачу не пускать Данилу Иванова, а заставлять его отдавать передачи во время дриблинга. Совет сработал. Волгоградцы смогли вырваться на один мяч вперед, но Данила вспомнил прошлый сезон и классно нашел линейного Михаила Пилюка, который мастерски разобрался с соперниками. После чего заработала связка Иванов – Воробьев, которая в позапрошлом сезоне давала результат «КАУСТИКу». Теперь, видимо, ее плоды будут пожинать в «Викторе». По крайней мере, в первом тайме парни смогли обеспечить преимущество ставропольского коллектива в один мяч – 14:15.

Класс взял своё

Вторая половина встречи началась для гостей, казалось, с неприятного на тот момент события. Сразу оба разыгрывающих «Виктора» получили удаление. Играть в двойном меньшинстве, да еще и без дирижеров – задача сложная. Но трудность только сплотила игроков. Андрей Воробьев успешно взял на себя функции удаленных. Более того, ставропольцы в защите вчетвером пытались еще перехватывать мяч. «КАУСТИК» не выдержал такого напора. Хозяева смогли за свое большинство забросить лишь два мяча. После чего «викторианцы» полетели вперед на крыльях спортивной мотивации.

Станислав Третынко, защищавший ворота гостей во втором тайме, разыгрался и стал раз за разом совершать привычные для себя спасения. Ему отлично помогала защита, которая старалась увести атаку соперника под максимально острый угол. Спасения и перехваты позволяли «викторианцам» на спинах хозяев проводить свои выпады вперед, забрасывая легкие мячи. Волгоградцы стали торопиться, пытаясь быстрее разыграть комбинацию, зачастую вступая в силовую борьбу с превосходившими в комплекции соперниками. Спасибо «тренажерке» в межсезонье!

В результате ставропольцы убежали на комфортные «+5». Хозяева не могли забросить даже в большинстве. Тайм-аут немного привел их в чувство. Игроки «КАУСТИКа» смогли зацепиться по счету, но затем силы их покинули. Сказался высокий прессинг в первом тайме. Станислав Третынко продолжил «клепать» сейвы, а оборона хозяев просто не успевала за соперником. Данила Иванов мог раздавать передачи на любой вкус: то на Андрея Воробьева, то на крайних, то создавая ситуацию для своего броска. Волгоградцы практически перестали хоть как-то мешать дальним броскам полусредних. Андрей Беляев и Максим Ермолин воспользовались ситуацией.

В итоге к 51-й минуте «викторианцы» имели преимущество в девять мячей. Игра была сделана. Последний отрезок матча гости провели немного вальяжно, позволив сопернику немного сократить отставание. 26:33 – с таким счётом «Виктор» одержал первую победу в сезоне.

Конечно, ставропольские гандболисты должны были побеждать «КАУСТИК». Но напомню, что в прошлом сезоне они у себя дома также в стартовом матче турнира тяжело победили волгоградцев, уступая после первого тайма в четыре мяча. Теперь обновленный «Виктор» и Владислава Калараша ждут два экзамена в Ставрополе. Принимать их будут «медведи» – 7 сентября в 17:00 из Перми, а 12-го числа в 19:00 из Чехова.

Фото ГК «КАУСТИК»

 

 

 

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября