Наша память, наша гордость | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Наша память, наша гордость

Наша память, наша гордость

30 июля
18:07

А на следующий день в библиотеке прошёл час истории «Кавказ, врагом непокорённый...», посвящённый 83-й годовщине начала Битвы за Кавказ.

Сначала библиотекарь рассказала юным читателям об одной из самых длительных и кровопролитных битв, сыгравшей важную роль в переломе хода Великой Отечественной войны, и познакомила ребят с книгой ставропольского автора В. Гнеушева «Тайна Марухского ледника».

Затем руководитель Ставропольского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Дарья Ушакова провела Всероссийский урок памяти «Битва за Кавказ». Из её рассказа участники узнали много интересных исторических фактов, а также о плане «Эдельвейс», о героизме советских солдат, об ужасах оккупации и о ключевых моментах сражения. Мероприятие сопровождалось показом фотопрезентации об основных этапах битвы.

К этому дню в библиотеке была оформлена  книжно-иллюстративная выставка «Битва за Кавказ – наша память, наша гордость».

 

 

Читайте также

«КАРДО» - Олимпиада в уличной культуре

Директор по развитию конкурс-премии Ксения Работенко рассказала, что церемония открытия проекта состоится 21 августа. Она пройдет на сцене «360 градусов». Подобного формата на фестивалях не было никогда в России. Открывать конкурс будут более 250 артистов как танцевального, так и экстремального направления. Таким образом, получится интересное шоу для каждого зрителя, ведь сценой станет практически вся площадь Ленина.

30 июля

Юбилей художника

От библиотекаря гости встречи узнали, что связывает 14-й филиал и ставропольского живописца, откуда его корни и какие направления существовали в его работах.

30 июля

Человек, качественно изменивший музей

Те самые пятнадцать лет, в течение которых Григорий Дмитриевич возглавлял краеведческий музей, для истории – мгновение. Но за этот относительно короткий период культурное учреждение поднялось на качественно новый уровень, который стал важным шагом к его нынешнему высокому статусу. Конечно, нельзя сбрасывать со счета и заслуги последующих руководителей музея-заповедника, но им все-таки было легче, потому что Григорий Краснов по многим направлениям точно стал первопроходцем.

30 июля

С паузы «динамовцы» вышли без очков

«Динамовцы» постарались организовать активный прессинг в центре поля, но в итоге создали только разрыв между линиями. Исправлять ситуацию полетел Билал Ахъядов, но он лишь оголил свою зону. А там совсем один оказался защитник «Кубань Холдинг» Руслан Бабаян. Он получил мяч, прошёл с ним практически до линии штрафной и нанес красивый удар в левую девятку ворот «Динамо Ставрополь». Как бы ни блистал Вадим Гуськов, но вытащить такой удар у него не было шансов. Комментаторы в таких ситуациях говорят – «снял паутину». Именно это и сделал Руслан Бабаян, выведя свою команду вперед по счету – 2:1.

30 июля