Уходим на выходные с новым рецептом от Юлии Ионовой. Время "Вкусных историй".🥰
Праздники могут вводить и отменять. К счастью, это никак не влияет на наше отношение к тем, кого мы действительно любим. А все связанные с этим днем атрибуты, которые остались, лишь повод напомнить о своих чувствах тем, кто рядом. А ещё - это повод вспомнить о любви... к себе. Без неё не получится построить здоровые отношения с кем-то другим.
У любви всегда есть вполне материальная реализация. Даже если это всего лишь вкусные плюшки в виде сердечек для тех, кто дороже всего.

Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80г
Соль - 0,5 ч/л
Масло сливочное (растопить) - 60г
Молоко - 150мл
Дрожжи - 1ч/л
Мука - 350г (+на раскатку теста)
Яйцо, сахар, соль взбить до пышной массы. Добавить масло и молоко, перемешать. В муку добавить дрожжи, перемешать и соединить с жидкой массой. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1час. Мы делаем плюшки маленькие. На зубок. Делим тесто на равные части. У нас 12 штук. Раскатываем тонко. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, делаем защипы, чтобы на развалился рулетик. Складываем пополам и делаем надрез, оставляя 1/3 часть будущей плюшки без надреза. Разворачиваем рулет. И вот она плюшка-сердечко готова. Можно смазать желтком, можно растительным маслом. И в духовку до готовности. Не передержите!
Любовь в поступках, любовь в словах, любовь в воздухе. Главное - выбирать любовь. Каждый день. А вот плюшками каждый день лучше не баловаться, чтобы в вас не вселился Карлсон (не Такер) вместе с его очаровательной фигурой. В любви, как с плюшками. Все хорошо в меру.
Юлия Ионова