Победа на классе от «Динамо» во Владикавказе | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Игроки «Динамо Ставрополь» не остались без поддержки
Победа на классе от «Динамо» во Владикавказе

Победа на классе от «Динамо» во Владикавказе

2 сентября 2024
17:42

 

Ставропольские футболисты продолжают свой путь во Второй лиге. «Сине-бело-золотые» после встречи с «Ангуштом» временно заняли первую строчку в турнирной таблице. Чтобы ее сохранить, нужно было выигрывать дубль «Алании» в гостях.

 

С игры не можем –  стандарт поможет!

Перед тем как начать рассказ об игре во Владикавказе, нужно вновь уделить внимание обновлению состава  «Динамо». В ставропольском клубе нашли замену Владиславу Лизенко, который недавно покинул команду. Вторым голкипером в коллективе стал 20-летний Георгий Туаев, который перешел из… «Алании-2»! Вот такие перипетии судьбы у игроков Второй лиги. Поэтому, если Георгий что-то забыл дома, когда уезжал в «Динамо», он мог забрать это, когда прибыл во Владикавказ на игру.

Составы команд:

«Алания-2»: Багаев, Бязров, Карасев, Датиев, Ышык, Бадмаев, Огоев, Аванесян, Дзахов(к), Дзукаев, Кантеев.

«Динамо Ставрополь»: Матюша(к), Хуако, Алибеков, Козлов, Кокоев, Макаров, Дохов, Кочканян, Степанович, Машезов, Абдулхамидов.

У «сине-бело-золотых» произошла ротация состава. Дело в том, что уже 4 сентября «динамовцам» предстоит играть в краевом дерби против «Машука-КМВ» в рамках Кубка России. В случае успеха коллектив пройдет в четвертый раунд турнира и сможет привести в краевую столицу

команду из ФНЛ. Однако ротация не говорит, что тренерский штаб «Динамо Ставрополь» с некой недооценкой отнесся к «Алании-2». Для этой теории у меня есть ряд аргументов. Во-первых, «сине-бело-золотые» дома уже проиграли «молодым барсам», поэтому необходимо было брать реванш. Во-вторых, прошлый тур во Второй лиге показал, что каждый может обыграть каждого. Именно по этому принципу в результате победы «Динамо-2 Махачкала» над «Форте» ставропольские футболисты взошли на первую строчку.

В-третьих, у «динамовцев» собран хороший состав, в котором есть взаимозаменяемые футболисты.

Мои аргументы могли быть разбиты в клочья в первые минуты встречи во Владикавказе. «Молодые барсы» с ходу бросились атаковать ворота гостей. Несколько минут «динамовцы» не могли выйти со своей половины поля. Однако спустя время им удалось выиграть несколько единоборств и завладеть мячом. Игра отошла от ворот ставропольцев и переместилась в центр. Началась борьба за инициативу. «Сине-бело-золотые» планировали в своем быстром вертикальном стиле взламывать оборону соперника. Хозяева старались этому противостоять, но не всегда у них получалось оставаться в рамках правил. Главный арбитр встречи фиксировал нарушения на игроках гостей. На 20-й минуте матча очередной фол владикавказцев стал ключевым.

Гости заработали штрафной в центре поля. Они не стали подавать, так как у хозяев было преимущество по ростовым показателям. Вместо этого «сине-бело-золотые» разыграли мяч низом. Ратмир Машезов совершил навес в штрафную площадь, когда «молодые барсы» порвали свою оборонительную линию. Мяч полетел в свободную зону в районе левого угла вратарской, в которую из глубины «влетел» Дэвид Кокоев, отправив головой спортивный снаряд точно в цель. Так был открыт счет в матче.

После пропущенного мяча игроки «Алании-2» вновь попробовали обрушить град атак на ворота соперника. Но гости ничего не дали сделать. Они грамотно уводили противника во фланги, где опасности для ворот практически нет. Зато сами «динамовцы», используя перехваты, часто делали хорошие попытки для контратак. Кроме того, хозяева сами несколько раз обрезались в центре поля, создавая опасные атаки на свои ворота. Уже в добавленное к первому тайму время непростительная ошибка дорого стоила «молодым барсам».

Артем Степанович попробовал убежать на рандеву с голкипером, но был сбит в 25 метрах от ворот. Судья за такой фол показал лишь желтую карточку, хотя был произведен срыв явного голевого момента. Пострадавший сам решил наказать соперника, раз арбитр их пожалел. Степанович исполнил штрафной красивым ударом, но ворота хозяев спасли перекладина и штанга. Однако первым на добивании был Махач Абдулхамидов, который закончил дело Степановича, отправив мяч в сетку. Счет в матче стал 2:0 в пользу «Динамо Ставрополь».

 

270 минут «сухаря»

После перерыва «динамовцы» начали встречать соперника в среднем блоке, не давая ему проходить большими силами к своим воротам. Лишь изредка футболисты «Алании-2» оказывались в финальной трети поля, но их действия не несли никакой опасности вратарю «Динамо Ставрополь» Максиму Матюше. Более того, «сине-бело-золотые», используя свободное пространство за спинами защитников соперника, старались организовывать быстрые атаки.

Чтобы избежать третьего пропущенного мяча, хозяева перестали идти большими силами вперед. Всегда в среднем четыре игрока оставались в обороне у «молодых барсов». Подобные действия перенесли основные моменты игры в центр поля, где шли единоборства. Такой футбол является энергозатратным, поэтому, чтобы не просесть физически, тренерский штаб гостей произвел замены.

Этот ход позволил «сине-бело-золотым» оставить свои ворота без опасных моментов. Причем «динамовцы» были очень близки к третьему мячу, но его не случилось. Как итог – гости одержали уверенную победу на «классе», оставив свои ворота сухими уже в третьей игре подряд. Хороший результат после четырех встреч с пропущенными мячами.

Следующий матч, как я сказал выше,  «Динамо Ставрополь» проведет 4 сентября в Пятигорске. А уже 7-го числа в гости в краевую столицу приедет неуступчивый «Рубин» из Ялты. Турнир начинает выходить на финишную прямую…

Фото ПФК «Динамо Ставрополь»

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Читайте также

Светлана Колганова:  «Моя мама ковала победу в тылу,  дядя защищал Курскую дугу»

Одними из тех, о ком говорила Светлана Георгиевна, являются воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища, открытого на месте высшего военного авиационного инженерного училища имени маршала авиации Владимира Судца. «Я сотрудничаю с СПКУ уже на протяжении практически 15 лет, преподаю в нём ребятам ораторское исскусство, – отметила Светлана Колганова. – Для нас в президентском кадетском училище Георгиевская ленточка – это, можно сказать, фирменный знак. Все сотрудники на протяжении 2025 года будут носить оранжево-чёрную ленту, которая в современной России стала одним из главных символов Победы. И конечно, темы патриотизма, защиты Отечества, воспитания будущих офицеров, будущих тружеников науки, направленные на созидание, на оборону Отечества, – это то, что важно для меня как педагога и как творческой единицы в Академическом театре драмы и муниципальном литературно-музыкальном театре «Гармония». Меня лично наполняют все эти проявления уникального для нашей страны года. Они очень искренне подкрепляются моими эмоциями, для меня всё это очень ярко заряжено. Поэтому задачи этого года я соотношу со своей личностной миссией».

2 апреля

«Можно много чего сделать,  если не останавливаться»

ледует знать, что «волшебной пилюли», которая избавит от аутизма, нет. Результат могут дать только комплексные занятия по коррекции с психиатром, логопедом, дефектологом. В Ставрополе есть реабилитационные центры для таких деток, куда бесплатно выдают направления курсами. В коррекционных детсадах работают логопеды, есть и частные специалисты. Общественные организации ведут грантовую деятельность в поддержку детей с аутизмом. Так, АНО «Синие крылья» на платформе «Крылья надежды», где объединились специалисты, реализующие грант «Хочу в школу». «Мы очень благодарны администрации города, – сказала Людмила Попрядуха. – И ресурные классы помогают нам открывать, и финансово выделяют помощь, и директора школ идут навстречу, но это для всех нас новый опыт. Пройдет лет десять, будет гораздо лучше. Сейчас мы, родители детей с аутизмом, поднимаем целину. Вместе мы пытаемся решить проблемы, чтобы было комфортно всем».

2 апреля

На концерте любимой  с юности рок-группы

Несколько слов о музыкантах. Помимо лидера Армена Григоряна, в Ставрополе играли и пели гитарист Владимир Куликов, бас-гитарист Николай Коршунов, ударник Андрей Ермола и сразу два скрипача – более опытный, работающий также на клавишных и других инструментах Александр Лучков и молодой Юрий Кондратов. Про историю появления последнего в группе зрителям со сцены рассказал сам Армен Григорян. Он подчеркнул, что парень появился, когда Саша Лучков боролся с онкологией. А после того как ему удалось победить страшную болезнь, расставаться с человеком по фамилии Кондратов никто в группе не захотел. Таким образом, у легендарного Кондратия из одноименной песни появился новый прототип, было тут же исполнено: «Ах, куда подевался Кондратов...». Кроме того, скрипки в руках великолепных мастеров придали композициям группы просто потрясающее звучание.

2 апреля

Удовольствие быть женщиной

Спектакль крутится вокруг интереса современного зрителя к самоанализу, но без внятных ответов, примерно, как в русле работы психологов: мол, клиент должен сам прийти к истине. Спектакль утверждает, что «волчью суть» женщины невозможно расшифровать до конца, таинственность, может быть, и есть основная ее черта. Мужчины увидят себя в «душевном зеркале» женщины победителями, но если она, не дай Бог, «побежит с волками», то ему конец, он окажется в ее ногах и мир перед ней с готовностью прогнется.

2 апреля