Подарки и традиции новогодней ночи | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Витрина магазина в Тбилиси
Фото Алисы КЛИМАШЕВСКОЙ
Подарки и традиции новогодней ночи

Подарки и традиции новогодней ночи

27 декабря 2024
14:04

Ночь с 31 декабря на 1 января - самое волшебное время года. Именно она объединяет самых близких людей, которые хотят разделить друг с другом радостное событие, и не важно, как именно и где её проводит каждый из нас. Главными становятся те эмоции, которые она привносит в нашу жизнь.

 

Подарки в новогоднюю ночь – одна из самых главных традиций, которую поддерживает большинство тех, кто отмечает этот праздник.

В декабре мы организовали опрос в соцсетях по поводу того, какие подарки считаются самыми желанными. Читатели «Вечернего Ставрополя» и подписчики наших интернет-сообществ в большинстве своем отвечали, что лучшим подарком для них являются полезные вещи для дома. Признаться честно, я и сама всей душой люблю красивую посуду, украшенную в новогодней тематике. Сколько ни покупаю – всегда мало!

Кстати, вот вам заодно идея для подарка – купите близкому человеку мастер-класс в гончарной мастерской, где вы вместе сделаете красивые новогодние кружки или тарелки, которые каждый раз будут приятным напоминанием о времени, проведенном за увлекательным занятием.

Практичные подписчики уверены, что лучший подарок — деньги. Не спорю, это тоже отличный способ инвестировать в то, что по-настоящему нужно.

Из личных историй становится понятно, что эмоции – это тоже совсем даже не мелкая валюта, которая запросто может конкурировать с другими.

Наша читательница Светлана уверена, что эмоции – лучший подарок. Для нее это была поездка в горы на Новый год. Для Татьяны тоже одним из самых запоминающихся новогодних подарков стала поездка. Только в этом случае в Москву. Представляю, какая красота! Вокруг миллионы огней, шедевры архитектуры, укрытые снежной шубкой, согревающие напитки, свежая, ароматная выпечка, аттракционы и сотни детских голосов, катание на санях. Обязательно посещу столицу в это волшебное время.

Валентина вторит большинству. Эмоции – это незабываемо. Ей дарили дайвинг, прыжки с парашютом. Очень смело и захватывающе.

Новогодняя игрушка

Дарье в детстве дарили подарки каждый день за неделю до нового года и через неделю после. Звучит как мечта любого ребёнка. Я бы и сама не отказалась от ежедневных сувениров. Что думаете об этом?

Завидую тем, кто в 2025-м подыскивает подарок для Марии. Она очень неприхотлива в вопросах их выбора и согласна на неразорительные сюрпризы, которые вполне реально осуществить.

«Обычно, когда что-то дарила я или мне, - это было изначально оговорено. Но бывали и просто какие-то символичные подарки. Или что-то значимое (о чем знаем мы вдвоем). Но я считаю, всегда прикольно, если бы это были: адвент-календари с уходовыми средствами, боксы с новогодними «приколюхами». Помню, мне дарили такой большой, и там было очень крутое наполнение и сладости,  светильник (шар - внутри олень в лесу с подсветкой), свечи в виде ели (да и просто свечи или диффузор с палочками - хороший подарок, всегда нужен) - мне очень понравилось», - призналась Мария.

Но подарки – это лишь одна из немаловажных составляющих праздника. Есть множество иных традиций, которых мы придерживаемся из года в год.

И вот что интересно, более 70% опрошенных подписчиков газеты в первую очередь называют традицию семейного застолья, когда члены семьи собираются на праздничный ужин. Не могу не согласиться. Трапеза вообще объединяет, а в периоды праздников – особенно. Например, Полина вместе с мамой запекают утку с яблоками и апельсинами.

Светлана поделилась своей семейной традицией. У них принято разучивать новогодние и рождественские песни. На мой взгляд, это очень здорово, особенно интересно для маленьких детей.

«Меня зовут Наталья, у меня большая семья. Новый год мы отмечаем, как и большинство россиян, дома, в кругу семьи. Нас собирается от 12 до 16 человек. Есть костюмы Деда Мороза и Снегурочки и те, кто их обязательно выступает в их роли. Мы обмениваемся милыми подарочками, водим хоровод. Накрываем богатый стол, жарим шашлыки. Обязательно торжественно с бокалами в руках слушаем речь Президента Путина и после выходим смотреть салюты и зажигаем свои фейерверки», - рассказывает Наталья.

Дарья поделилась своими детскими воспоминаниями и трогательными подробностями добрых семейных традиций:

«На Новый год мы с семьей собираемся за одним столом, поздравляем друг друга. До этого вместе с мамой и бабушкой готовим новогодние блюда. Обязательно смотрим новогодние фильмы, обмениваемся подарками. Еще есть давняя традиция - каждый год дедушка надевает костюм Деда Мороза и поздравляет всю семью, даже если на празднике нет маленьких детей. Так как я живу отдельно от родителей, стараюсь придумать новогодние традиции уже для своей небольшой семьи - мы по традиции наряжаем вместе с молодым человеком ёлку, украшаем квартиру, клеим наклейки на окна. В этом году первый раз вместе поставили большую новогоднюю ёлку».

Мы поделилась с вами некоторыми историями, которые узнали от друзей и подписчиков. Все они в чем-то разные и похожи одновременно, и в каждой присутствует одно и то же – стремление сделать счастливыми того, кто тебе дорог. Надеюсь, все мы будем внимательны к желаниям близких и готовы со своей стороны сделать всё, чтобы превратить новогоднюю ночь в маленькую сказку.

Фото автора

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Читайте также

Достояние  Российского государства  в Ставрополе

Учреждение стало базой для реализации совместного проекта с Региональным центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи Ставропольского края. Василий Комаров пояснил: «Мы заключили соглашение с центром «Сириус 26» и совсем скоро проведем уже вторую образовательную смену «Оркестровая гармония» направления «музыкально-исполнительское искусство». Наша школа является для неё базой. Из Ставропольского края приезжают 12–13 детей, кто-то из них уже выпустился, кто-то – старшеклассники школ искусств. Мы интенсивно учим каждого в своем направлении. В этот раз пригласили детей, которые играют на фортепияно, скрипке и виолончели, саксофоне, флейте, медных духовых и народных инструментах (баян, аккордеон, домра, балалайка). Их не зовет даже «Сириус» в Сочи. А ведь отделению «народников» нужно уделять особое внимание, чтобы оно не исчезло и развивалось дальше. Первая смена в конце 2024 года у нас прошла на ура, на нынешнюю заявки уже приняты, задания детьми получены, наши преподаватели к ним прикреплены. 20 октября они приезжают в город. Всё финансируется из краевых и федеральных средств. В 15 часов 31 октября у нас в Большом зале состоится второй итоговый концерт».

1 октября

«Для тех, кто годы не считает»

С большим интересом собравшиеся просмотрели сценку в исполнении Е. Коноваловой и Г. Жировой. Увлекательные викторины стали неотъемлемой частью вечера. С удовольствием наши гости участвовали в веселых конкурсах «Угадай мелодию», «Союзы» и других. Этот день стал настоящим праздником, наполненным радостью, смехом и любимыми мелодиями, создавая атмосферу, в которой каждый участник смог почувствовать себя частью большой и дружной семьи.

1 октября

Пенсии подрастут,   косметику промаркируют  

Важно, что новые правила стимулируют финансово-кредитные организации работать аккуратнее и выдавать ипотечные займы под индивидуальное жилищное строительство более ответственным гражданам. Потенциальным заемщикам следует воспользоваться следующим советом. Перед подачей заявки на ипотеку, как и на любой другой аналогичный продукт, лучше всего проверить свой кредитный рейтинг. Это несложное действие, которое на ряде ресурсов в сети Интернет можно произвести быстро и бесплатно, поможет убедиться, что у вас нет просрочек, а также узнать вероятность одобрения желаемой суммы. А уже после этого можно посмотреть предложения по ипотеке, в том числе связанной со строительством частного дома.

1 октября