Сейчастье и абрикосовая галета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сейчастье и абрикосовая галета

Сейчастье и абрикосовая галета

6 июля 2024
12:33

Абракадабра - это заклинание для детей. Для взрослых тоже есть волшебные слова: здесь и сейчас. Почти каждый уважающий себя взрослый так или иначе мысленно периодически возвращается в прошлое или перескакивает из настоящего сразу в будущее. В прошлом он что-то переписывает в сценарии, который уже невозможно изменить, а в будущем он постоянно стелит соломку, чтобы мягче было падать. И только «здесь и сейчас» остается не у дел. Там уже и сил никаких не осталось на эту вашу «жизнь в моменте». Там с момента на момент бежишь как белка в колесе: работа, дом, ужин, дети, уборка. А вместо поговорить - глаза в телефон…

Но есть и хорошие новости. Однажды любой взрослый (ну, почти) наконец, просыпается (во всех смыслах этого слова) и понимает, что прошлое не изменишь, а будущее слишком туманно. И есть только здесь и сейчас. И когда если не сейчас (в сезон фруктов) приготовить вкусную и простую галету с абрикосами?

Рецепт:

Для теста:

Мука - 180г

Сахар - 2 ст/л

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100г (холодное)

Вода (холодная) - 70мл

Начинка:

Абрикосы - 7-8штук

Сахар - 2ст/л с горкой

Крахмал - 1ст/л

Дополнительно:

Яйцо - 1 (для смазывания)

Миндаль ~100г (часть перемолоть в кофемолке (выложить на тесто перед тем как выложить абрикосы), а часть оставить для декора (или использовать миндальные лепестки).

Все ингредиенты для теста (кроме воды) перетираем в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник минут на 20. Готовим начинку: абрикосы нарезаем дольками, засыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем. На листе пергамента раскатываем охлажденное тесто. Выкрадываем на тесто измельченный миндаль, сверху добавляем абрикосы и формируем нашу галету, пригибая края по кругу. Смазываем взбитым яйцом края галеты и посыпаем миндалем (или лепестками миндаля). Готовим до румяной корочки. При подаче можно добавить сезонные ягоды и травы (у меня голубика, ежевика и тимьян).

Можно ждать идеальных условий для идеальной жизни. И не дождаться. Дни складываются в недели, месяцы, годы…А можно попробовать жить каждый день. Жить с простой и одновременно с этим весьма сложной установкой: здесь и сейчас. Пить свой ароматный кофе утром, есть абрикосовую галету, строить планы и помнить, что прямо сейчас происходит самое главное - сейчастье.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Профсоюз и ученые о вызовах и перспективах развития ЖКХ

Ставропольская краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения совместно со Ставропольским технологическим институтом сервиса (филиал ДГТУ) провели круглый стол на тему «Молодежь в ЖКХ: вызовы, решения, перспективы».

6 июня

Комфортная городская среда для творчества

Не так много времени осталось до завершения народного голосования в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его итоги определят общественную территорию, благоустройство которой будет реализовано в 2026 году.

4 июня

Книга - твой самый верный и преданный друг

В краевой столице прошел заключительный этап городского конкурса профессионального мастерства «Библиоовация-2025». В соревновании принимали участие не только специалисты Ставропольской централизованной библиотечной системы, но и сотрудники филиалов.

4 июня

Нити судьбы шолоховских героев

В литературно-музыкальном театре-гостиной «Гармония» с аншлагом прошли два премьерных показа спектакля «Аксинья» по мотивам романа Михаила Шолохова «Тихий Дон»

4 июня