Сейчастье и абрикосовая галета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сейчастье и абрикосовая галета

Сейчастье и абрикосовая галета

6 июля 2024
12:33

Абракадабра - это заклинание для детей. Для взрослых тоже есть волшебные слова: здесь и сейчас. Почти каждый уважающий себя взрослый так или иначе мысленно периодически возвращается в прошлое или перескакивает из настоящего сразу в будущее. В прошлом он что-то переписывает в сценарии, который уже невозможно изменить, а в будущем он постоянно стелит соломку, чтобы мягче было падать. И только «здесь и сейчас» остается не у дел. Там уже и сил никаких не осталось на эту вашу «жизнь в моменте». Там с момента на момент бежишь как белка в колесе: работа, дом, ужин, дети, уборка. А вместо поговорить - глаза в телефон…

Но есть и хорошие новости. Однажды любой взрослый (ну, почти) наконец, просыпается (во всех смыслах этого слова) и понимает, что прошлое не изменишь, а будущее слишком туманно. И есть только здесь и сейчас. И когда если не сейчас (в сезон фруктов) приготовить вкусную и простую галету с абрикосами?

Рецепт:

Для теста:

Мука - 180г

Сахар - 2 ст/л

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100г (холодное)

Вода (холодная) - 70мл

Начинка:

Абрикосы - 7-8штук

Сахар - 2ст/л с горкой

Крахмал - 1ст/л

Дополнительно:

Яйцо - 1 (для смазывания)

Миндаль ~100г (часть перемолоть в кофемолке (выложить на тесто перед тем как выложить абрикосы), а часть оставить для декора (или использовать миндальные лепестки).

Все ингредиенты для теста (кроме воды) перетираем в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник минут на 20. Готовим начинку: абрикосы нарезаем дольками, засыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем. На листе пергамента раскатываем охлажденное тесто. Выкрадываем на тесто измельченный миндаль, сверху добавляем абрикосы и формируем нашу галету, пригибая края по кругу. Смазываем взбитым яйцом края галеты и посыпаем миндалем (или лепестками миндаля). Готовим до румяной корочки. При подаче можно добавить сезонные ягоды и травы (у меня голубика, ежевика и тимьян).

Можно ждать идеальных условий для идеальной жизни. И не дождаться. Дни складываются в недели, месяцы, годы…А можно попробовать жить каждый день. Жить с простой и одновременно с этим весьма сложной установкой: здесь и сейчас. Пить свой ароматный кофе утром, есть абрикосовую галету, строить планы и помнить, что прямо сейчас происходит самое главное - сейчастье.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Увеличение выплат военнослужащим, корректировки бюджета, учреждение комитета транспортного обслуживания

Под председательством Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы

24 октября

Электрическая тяга судьбы

Валерий Михальченко 39 лет работает водителем троллейбуса

24 октября

Ставропольская «Вольница» отметила юбилей

В минувший вторник в детской школе искусств краевого центра отметила своё 25-летие Ставропольская городская общественная организация инвалидов «Вольница».

24 октября

Том Сойеры советского разлива

Сегодня в нашей ежемесячной кинорубрике мы обратимся к классике отечественного искусства. Хочется вспомнить и обсудить фильмы, снятые в 70-х годах по мотивам повестей Анатолия Рыбакова «Кортик» и «Бронзовая птица». Эти шедевральные работы стали своеобразным советским ответом на экранизацию известного романа Марка Твена.

24 октября