Сейчастье и абрикосовая галета | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Сейчастье и абрикосовая галета

Сейчастье и абрикосовая галета

6 июля 2024
12:33

Абракадабра - это заклинание для детей. Для взрослых тоже есть волшебные слова: здесь и сейчас. Почти каждый уважающий себя взрослый так или иначе мысленно периодически возвращается в прошлое или перескакивает из настоящего сразу в будущее. В прошлом он что-то переписывает в сценарии, который уже невозможно изменить, а в будущем он постоянно стелит соломку, чтобы мягче было падать. И только «здесь и сейчас» остается не у дел. Там уже и сил никаких не осталось на эту вашу «жизнь в моменте». Там с момента на момент бежишь как белка в колесе: работа, дом, ужин, дети, уборка. А вместо поговорить - глаза в телефон…

Но есть и хорошие новости. Однажды любой взрослый (ну, почти) наконец, просыпается (во всех смыслах этого слова) и понимает, что прошлое не изменишь, а будущее слишком туманно. И есть только здесь и сейчас. И когда если не сейчас (в сезон фруктов) приготовить вкусную и простую галету с абрикосами?

Рецепт:

Для теста:

Мука - 180г

Сахар - 2 ст/л

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100г (холодное)

Вода (холодная) - 70мл

Начинка:

Абрикосы - 7-8штук

Сахар - 2ст/л с горкой

Крахмал - 1ст/л

Дополнительно:

Яйцо - 1 (для смазывания)

Миндаль ~100г (часть перемолоть в кофемолке (выложить на тесто перед тем как выложить абрикосы), а часть оставить для декора (или использовать миндальные лепестки).

Все ингредиенты для теста (кроме воды) перетираем в крошку. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник минут на 20. Готовим начинку: абрикосы нарезаем дольками, засыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем. На листе пергамента раскатываем охлажденное тесто. Выкрадываем на тесто измельченный миндаль, сверху добавляем абрикосы и формируем нашу галету, пригибая края по кругу. Смазываем взбитым яйцом края галеты и посыпаем миндалем (или лепестками миндаля). Готовим до румяной корочки. При подаче можно добавить сезонные ягоды и травы (у меня голубика, ежевика и тимьян).

Можно ждать идеальных условий для идеальной жизни. И не дождаться. Дни складываются в недели, месяцы, годы…А можно попробовать жить каждый день. Жить с простой и одновременно с этим весьма сложной установкой: здесь и сейчас. Пить свой ароматный кофе утром, есть абрикосовую галету, строить планы и помнить, что прямо сейчас происходит самое главное - сейчастье.

Юлия Ионова

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Признаны состоявшимися

На Ставрополье на выборы пришли более 640 тысяч человек, это около 45,57% избирателей. Всего избраны 572 депутата, из них 74 – по единым избирательным округам,  498 – по одномандатным (многомандатным) избирательным округам.

15 сентября

О героях великих битв

Вниманию читателей представлены издания, посвящённые выдающемуся флотоводцу Федору Ушакову. Он был основателем русской тактической военно-морской школы и хорошим стратегом. Также Федор Федорович почитается как святой покровитель Военно-морского флота и стратегических Военно-воздушных сил.

15 сентября

Знать свои права – полезно

К мероприятию была организована красочная книжная выставка-рекомендация «Знать свои права – полезно».

15 сентября

В Москве состоялась премьера «Терской былины» ставропольского композитора

Министерство культуры Ставропольского края возложило ответственную миссию представлять в столице наш регион на композитора, доктора культурологии, профессора Ставропольского государственного педагогического института Анатолия Григорьева. На фестивале была представлена его композиция «Терская былина», написанная для баяна и симфонического оркестра. 10 сентября в концертном зале «Мастерская 12» Никиты Михалкова состоялась премьера произведения. «Терская былина» была исполнена лауреатом международного конкурса баянистов «Кубок мира» Кириллом Русиновым в сопровождении симфонического оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель Юрий Башмет). Исполнение было принято восторженно и сопровождалось овациями слушателей.

15 сентября