«Давай уже после праздников!», - скоро эта фраза будет во всех разговорах страны. Неумолимо приближаются новогодние праздники, а вслед за ними и каникулы. Кто-то может себе позволить такую роскошь - отложить или поставить на паузу важные дела, а кто-то будет отмечать Новый год, одним глазом продолжая читать рабочий чат, решая важные задачи.
Единственное, что может как-то облегчить жизнь занятых людей - это доставка. Увы, не всегда готовые блюда проходят проверку «ожидание и реальность». Есть ещё один запасной вариант. Заготовки. Нет, не те, что в банках. Ведь некоторые закуски можно приготовить заранее и тогда новогодний стол не будет каторгой. Давайте сегодня попробуем сырные шарики.
Сыр твердый ~ 250г
Сыр творожный - 150г
Бекон - по вкусу. У меня ~70г (или 5 кусочков)
Майонез - по вкусу, но можно и без него
Паприка, укроп - по желанию.
Для посыпки:
Фисташки (измельчить)
Свекла (сушеная и измельченная) можно сделать самостоятельно или купить на любом маркет плейсе
Смесь салатная - у меня семена чиа и льна
Или любой ваш вариант.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить творожный сыр и мелко порезанный бекон (предварительно его нужно пожарить на сухой сковороде, а затем убрать излишки жира бумажным полотенцем). Добавить по желанию зелень, паприку и майонез и тщательно перемешать. Отмерить шарики по 15г (можно и больше, конечно) и обвалять в посыпках. Подавать можно с листьями салата, черри и крекером. Такие шарики можно приготовить заранее (накрыть пищевой пленкой) или даже заморозить, чтобы тем самым освободить себе время для праздника в кругу семьи.
Мы привыкли заранее планировать работу, заботы и хлопоты. Но как редко мы планируем совместный отдых (отпуск не в счет). И после того, как рабочие планы на время новогодних праздников отступят, пусть им на смену придет планирование семейного досуга. А чтобы приблизить это время, уже сейчас пора обдумать новогоднее меню. Можно начать с сырных шариков. Приятного аппетита!
Юлия Ионова