Трагедий можно избежать, соблюдая правила | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Трагедий можно избежать, соблюдая правила

Трагедий можно избежать, соблюдая правила

19 марта
15:51

Речь в данном случае о пересечении железнодорожных переездов.

Госавтоинспекция нашего края регулярно проводит профилактические мероприятия, напоминая автомобилистам и пешеходам о важности быть бдительными и неукоснительно соблюдать  правила при приближении к железнодорожным путям.

На этой неделе в ведомстве обнародовали итоги очередного двухдневного рейда по контролю за соблюдением правил проезда через железную дорогу.  На территории региона был зафиксирован 21 факт нарушения ПДД в этой части.

К примеру, в Новоалександровске в объектив видеокамеры скрытого патруля попала автомашина, водитель которой решил пересечь железную дорогу на запрещающий сигнал светофора при опущенном шлагбауме. Данные об автомобилисте передали дежурному экипажу, который остановил для разбирательств транспортное средство.

Аналогичная ситуация имела место в Петровском округе, где водитель легкового автомобиля пересек железнодорожный переезд на красный сигнал семафора.

А в Предгорном округе водитель осуществил движение без остановки, чем также нарушил правила проезда через железнодорожный переезд.

В отношении нарушителей собраны административные материалы. Им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

А вот на железнодорожном переезде в Советском округе нарушение правил проезда привело к гибели автомобилиста.  Трагедия случилась в минувший понедельник на  автодороге «Подъезд к хутору Привольному».  Водитель автомобиля «Лада Калина» проехал на запрещающий сигнал светофора железнодорожного переезда, в результате чего произошло столкновение с рельсовым подвижным составом.  59-летний водитель автомашины получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сообщается, что погибший автомобилист  проживал в Советском округе и злостным нарушителем дорожных правил не являлся.

Будьте предельно внимательны и бдительны при приближении к железной дороге, лучше 5 минут подождать и наслаждаться жизнью дальше.

Автор: Юлия Семененко
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля