В единстве наша сила | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
В единстве наша сила

В единстве наша сила

10 ноября
16:49

4 ноября мы отметили День народного единства - праздник, который призывает людей помнить важнейшие исторические события и показывает гражданам нашей многонациональной страны важность сплочения.

Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия, особенно в наше время.

В рамках празднования Дня народного единства в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве прошел патриотический час «В единстве наша сила». Он был организован для военнослужащих по призыву. В мероприятии участвовали члены организации «Дети войны» города Ставрополя. Была проведена интерактивная лекция «Многонациональные воины – защитники нашей Родины в Великую Отечественную войну и в ходе СВО», экскурсия по выставке «Боевая доблесть Ставрополья» и завершилось это замечательное мероприятие концертной программой хора «Дети войны».

Лекцию, основанную на фотодокументальном материале музея-заповедника, провела старший научный сотрудник отдела истории, кандидат философских наук Анастасия Кудрина. Она рассказала слушателям о происхождении праздника, его значимости, привела примеры создания народных ополчений в истории нашей страны, осветила вопросы формирования добровольческого ополчения и воинских частей на территории Северного Кавказа и трудовых подвигов народов региона в годы Великой Отечественной войны. Также в лекции было рассказано о современных героях, участниках специальной военной операции, в том числе являющихся представителями малых народов Северного Кавказа, многие из которых отдали жизнь за Родину.

С теплыми словами напутствия к десантникам-новобранцам  обратились руководители Ставропольской краевой и городской общественных организаций «Дети войны» Василий Смоляков и Наталья Полевая. Они отметили необходимость сплочения всех народов России в борьбе с врагом, подчеркнув, что Родина у нас одна на всех.

Члены народного хора общественной организации «Дети войны» исполнили ставшие уже классикой военно-патриотические, казачьи песни, нашедшие положительный отклик у слушателей. Многие посетители музея-заповедника с интересом приняли участие в мероприятии в качестве зрителей.

В этот знаменательный для всего нашего государства день мы еще раз напомнили всем присутствующим, что в единстве и согласии наш народ — великая сила, что лишь все вместе мы сможем достичь процветания и благополучия нашей страны. Патриотический час в очередной раз продемонстрировал сплоченность народа России перед лицом вызовов, стоящих перед государством. Особенно сейчас он приобрел особую значимость и призван дальше служить символом единства страны. Мы разные, но мы – вместе!

Наталья ПОЛЕВАЯ, председатель Совета СГОО «Дети войны»

 

Читайте также

Достойные  наследники прадедов

Вот такие у нас юнармейцы! С чувством Родины в душе и смелыми мечтами.  Я от всей души пожелала этой юной прекрасной девушке осуществления ее мечты и успешного жизненного полета.

10 ноября

«В объективе: кадры славы»

Принять участие в конкурсе могут все, независимо от возраста. Важное условие: на кадрах, сделанных в течение 2025 года, должны быть памятные места Ставрополя, посвященные героическим страницам истории. От одного участника принимается не более пяти фотоснимков.

10 ноября

Дежурная часть – на посту круглые сутки

В День полиции, как отметил Сергей Осламов, коллеги, конечно, поздравляют друг друга, но так как все находятся на работе, отмечать праздник особо не принято. Полицейский пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел терпения и крепкого здоровья, а также спокойных смен и дежурств. 

10 ноября

Золото за вклад в сохранение традиций и истории ветеринарии

В монографии «Роль эпизоотий в становлении ветеринарной службы России» дается характеристика развития законодательства, в котором становление и развитие ветеринарного права России находило свое юридическое закрепление. Начиная с XVIII века и заканчивая первым десятилетием ХХ века, мероприятия государственной власти были направлены в первую очередь на борьбу с эпизоотиями. Об этом свидетельствуют и нормативно-правовые акты, в которых были прописаны рекомендации при возникновении массовых заболеваний скота и объяснены причины распространения болезней. На обширном правовом и историческом материале обосновывается специфика применения норм ветеринарного законодательства в Российской империи. Осуществлен системный анализ источников ветеринарного законодательства; выявлены закономерности его становления и развития; установлены особенности правовой политики России в системе урегулирования отношений, связанных с мероприятиями против эпизоотий в различные исторические периоды; представлены особенности организации и развития ветеринарии в прошлом.

10 ноября