Возможности талантов безграничны | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Юная Софья Бареян на городском фестивале детей с ограниченными возможностями здоровья
Возможности талантов безграничны

Возможности талантов безграничны

22 мая 2024
19:05

В мае текущего года наши участники еще раз показали, что возможности инвалидов не ограничены и не зависят от возраста.

Валентина Астрюхина с наградами фестиваля «Балалай-2024»

Так, наша активная участница Валентина Астрюхина, недавно отметившая свой 85-летний юбилей, успешно выступила на фестивале русского народного юмора «Балалай» среди инвалидов России, состоявшемся в Тихвине Ленинградской области.

Организатором фестиваля выступили некоммерческая организация «Ленинградское областное объединение команд веселых и находчивых «СВОЯ лига» и Ленинградская областная организация Всероссийского общества инвалидов при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Более 60 конкурсантов приехали из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Пермского края, Омска, Оренбурга, Магнитогорска, а также нашего родного Ставрополья. Участники в ярких костюмах исполнили частушки на темы любви, супружества, медицины и разнообразных житейских ситуаций.

Фестиваль оставил в душе Валентины Фоминичны чувство востребованности, возможности реализации своих творческих способностей, ее порадовало доброе, позитивное, культурное общение, сплоченность и дружба лиц с ограниченными возможностями здоровья. За участие ей вручили диплом и хрустальный символ фестиваля, на котором компактно разместилась балалайка с памятной надписью «Балалай-2024».

А наша юная участница Софья Бареян продемонстрировала свои художественные способности на Ставропольском городском фестивале детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее работы «Утро в деревне» и «Котенок» заняли достойное место на выставке детских рисунков, устроенной в рамках этого фестиваля. Софье вручены диплом и памятный подарок.

Мы благодарны организаторам таких великолепных фестивалей, поздравляем наших участниц! Желаем здоровья, благополучия, дальнейшего развития своего творческого потенциала.

Владислав ПОЛТАВЦЕВ,

председатель Ставропольской городской местной организации Всероссийского общества инвалидов

 

Автор: .
Поделиться:

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля