Зефирная симфония: как будни превратить в сладкое искусство | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Зефирная симфония: как будни превратить в сладкое искусство

Зефирная симфония: как будни превратить в сладкое искусство

15 октября
16:55

В мире цифр, отчетов и зарплатных ведомостей есть место для творчества, красоты и тонкого вкуса. Анастасия Игоревна Диконова, специалист отдела по организации и оплате труда ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», всего полгода назад пришла на предприятие, но уже покорила коллег не только профессионализмом, но и волшебными зефирными букетами.

К слову, пару месяцев назад она влилась в дружную профсоюзную организацию предприятия.

От цифр к цветам: неожиданное увлечение экономиста

На работе Анастасия – молодой и ответственный специалист, погружённый в мир цифр и финансовых расчётов. Дома — заботливая жена и мама. В свободное от работы время она превращается в настоящего художника, создающего удивительные съедобные шедевры.

Все началось после того, как ребенок пошел в детский сад и у Анастасии появилось немного свободного времени. Захотелось чего-то нового, творческого. И она увлеклась изготовлением зефира.

Несколько мастер-классов, немного терпения – и вот уже обычные сладости превращаются в изысканные композиции:

– Сначала делала простые зефирки, которые очень нравились домочадцам, – рассказывает Анастасия. – Но с каждым месяцем работы становились всё интереснее и сложнее. Хотелось освоить разные техники, научиться делать более реалистичные цветы.

 

Ручная работа, вдохновлённая природой

Сегодня зефирные букеты, созданные Анастасией, поражают своей красотой и реалистичностью. В её арсенале нежные розы, пышные пионы, изящные хризантемы и другие цветы, которые сложно отличить от настоящих.

Яркие, насыщенные цвета создают настроение, а тонкий аромат ванили и ягод пробуждает аппетит.

Всю работу Анастасия делает вручную, без использования формочек. Каждый лепесток, каждый изгиб – результат кропотливого труда и ювелирной точности. На создание одного букета может уйти несколько часов, но это того стоит.

 

Секреты вкусного зефира

Как же сделать такой вкусный и красивый зефир? Анастасия охотно делится своими секретами:

– Для приготовления зефира нужно использовать только свежие и качественные продукты, важно точно соблюдать пропорции и технологию. Формирование цветов требует терпения и аккуратности, но результат того стоит. Самое главное – вкладывать душу в своё творение.

 

Процесс приготовления зефира – настоящее волшебство. Вначале взбиваются яичные белки с сахаром, затем добавляется яблочное пюре и агар-агар. Полученная масса варится до нужной консистенции, после чего перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается в виде цветов на пергаментную бумагу. Готовые зефирки подсушиваются в течение нескольких часов, а затем собираются в букет.

 

Сладкие подарки для друзей и коллег

Свои работы Анастасия дарит друзьям и родственникам на праздники и просто так, для создания настроения. Её зефирные букеты – не только вкусный десерт, но и оригинальный подарок, который никого не оставит равнодушным.

– Мне нравится видеть, как люди радуются, когда получают мои букеты, – говорит Анастасия. – Это вдохновляет меня на новые творческие эксперименты. Увлечение зефирной флористикой не только приносит мне удовольствие, но и помогает отвлечься от рабочих будней, перезагрузиться и набраться сил, – признаётся девушка. – А когда видишь, как твои работы радуют людей, понимаешь, что всё это не зря.

Лилия ГРИГОРОВА.

Фото из архива Анастасии Диконовой

 

Читайте также

«Святой любви великая раба»

Председатель женсовета Елена Иванчёва вручила артистам и преподавателям благодарственные письма и выразила от всех присутствующих пожелание о продолжении творческой дружбы. И, конечно, были сделаны фото на добрую память.

4 декабря

От Победы к Победе

С интересом слушали ребята и рассказ о легендарной операции «Гром», которую сотрудники КГБ провели в такой же декабрьский день далекого уже 1988 года. Нынешним школьникам уже трудно поверить, что были  времена, когда толком никто и не слышал о террористах и заложниках. Тем более – о заложниках-детях.

3 декабря

Юбилейный  год  «Волонтёров  Победы»

В гости к участникам Великой Отечественной «крылатые» стараются брать с собой и школьников. Ведь эти ребята должны знать и помнить о настоящих героях. Историческую правду не получится забыть или переписать, если каждое поколение будет передавать свои знания дальше по цепочке.

3 декабря

Вспоминая «всесоюзного старосту»

К 80-й годовщине образования Ставропольского строительного техникума находящиеся на его территории памятники М. И.Калинину и А. М. Горькому были отреставрированы. На памятнике Михаилу Ивановичу Калинину установлена табличка со словами, которые были обращены к рабочей молодежи на собрании, посвященном 25-летию Великой Октябрьской социалистической революции: «Вы должны быть хорошими специалистами своего дела. Рабочие нашей страны не могут хуже знать своё дело, чем рабочие зарубежных стран. Советские рабочие, наши молодые ребята, по своей квалификации должны быть не ниже европейских, американских рабочих, а выше их. Вот это надо запомнить, и это надо провести в жизнь».

3 декабря