Золотая осень «Надежды» | Статьи | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Статьи
Золотая осень «Надежды»

Золотая осень «Надежды»

21 октября 2024
19:12

Осень в литературном объединении городского общества инвалидов «Надежда» началась очень плодотворно. Сентябрьское заседание было посвящено теме «Болдинской осени», авторы читали стихи об осени Пушкина и Есенина, а также исполняли свои авторские стихотворения, делились воспоминаниями о прошлом. Композитор Виктор Кипор исполнил осенние романсы на фортепиано.

 

Городская библиотека «Дружба», расположенная напротив Ставропольской краевой клинической больницы, пригласила нас на свое открытие. Нам организовали экскурсию по библиотеке, показали новые читальные залы, информационную стойку, круглый стол для конференций и уютный «квартирник» для желающих уединиться с книгой. Литераторам очень понравились новшества, введенные в этом учреждении культуры.

В октябре заседание литературного объединения было посвящено Михаилу Юрьевичу Лермонтову, многократно посещавшему наш край. Мы вспоминали лермонтовские места и его произведения, написанные в Ставропольском крае. Литераторы делились своими авторскими стихами о Кавказе, об осенних пейзажах. На встрече прозвучал романс председателя Союза композиторов Ставропольского края Виктора Кипора на слова участницы Всероссийского общества инвалидов Ирины Горбаченко в исполнении Валентины Тюменевой.

Игорь Пешин и Артем Холаровский

Осень уже принесла свои творческие плоды. Наш молодой участник Артем Холаровский совместно с Игорем Пешиным выпустил альбом в стиле хип-хоп «Близкий на связи», а также участвовал с музыкальным выступлением на встрече литературно-творческого объединения «Генезис счастья». Кроме этого, Наталья Тезджан была отмечена дипломом финалиста межрегионального литературного конкурса «Фрегат на литературной волне» за патриотическое стихотворение «Синее небо России».

Золотая осень - очень плодотворная тема для поэтов и писателей. В это время нас переполняют романтика, возникает желание сочинять стихи и прозу и знакомить окружающих с новыми произведениями. Литературное объединение «Надежда» Ставропольского городского общества инвалидов приглашает молодых поэтов и писателей в свои ряды, чтобы делиться с ними накопленным опытом и развивать их творческий потенциал.

Правление Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов

Читайте также

Вопросы – неудобные, ответы – конкретные

Супруги, которые являются образцом семейных ценностей и сохраняют свои отношения более полувека, заслуживают поддержки и внимания. Когда мы увидели, что пришло очень большое число заявок, то приняли решение в два раза увеличить количество семей, которым в конце года вручим медаль и направим выплаты.

16 июля

«СолнцеФест»: радость жизни и движения

Главным открытием соревнований 2025 года стала водная локация. Участникам с ОВЗ помогли окунуться в волшебный мир гребли. Сколько же радости и неподдельных позитивных эмоций для маломобильных граждан вызвал «диванный флот»! На нем и я отправилась в плавание вокруг ставропольского варианта статуи Свободы с российским флагом. Брутальные мужчины, несмотря на протезы, умело гребли вёслами, хотя делали это впервые в жизни, чтобы мы, слабый пол, сидя рядом на комфортных диванах, вдоволь насладились красотами нашей природы.

16 июля

Ставропольцы в Курской битве

Конечно же, подробно рассказать обо всех ставропольских солдатах и офицерах, участвовавших в Курской битве, в одном материале мы не сможем. Но должны хотя бы упомянуть о них. В этих сражениях участвовали Герои Советского Союза: Флавиан Рысовец, похороненный на Игнатьевском кладбище Ставрополя; Григорий Андрющенко, один из первых начавших бои за Прохоровку; Яков Гаркуша, прославившийся при освобождении Польши; Александр Кривонос, снайпер, бравший в плен солдат и уничтожавший не только противника, но и автомашины. Есть еще немало героев, память которых мы будем чтить всегда.

16 июля

Памяти Юрия Бондаренко

Вот как рассказывает о творчестве Бондаренко его коллега по художественной школе Лариса Ивановна Должанская: «Он ставил удивительные натюрморты! Задумывал, выверял свои постановки, долго компоновал... Однажды в школе была выставка преподавателей, и я увидела его работы. Они показались мне несколько неоконченными, но их хотелось рассматривать. Они пленяли своей незавершенностью...».

16 июля