В курортное озеро в Ессентуках выпустили 350 кг рыбы | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Благоустройство
Фото администрации Ессентуков
В курортное озеро в Ессентуках выпустили 350 кг рыбы

В курортное озеро в Ессентуках выпустили 350 кг рыбы

21 марта
15:22

Это первый этап зарыбления городского водоема. Как сообщалось ранее, всего планируется заселить в озеро 4 тонны карася, амура и толстолобика.

В администрации ставропольского курорта рассказали, что сейчас заполнение озера к сезону приостановлено из-за осадков. Однако  воды в чаше вполне достаточно для постепенного заселения рыбой.

- Первым этой весной в курортное озеро запустили карася – именно его можно отлавливать в рамках сезонной рыбалки, - поделились в мэрии.

Полностью реализовать план по зарыблению озера должны выполнить в течение месяца.

Благодаря этой важной процедуре в сезон в прозрачность воды, как «живой фильтр» за счет поедания фитопланктона обеспечит толстолобик, а амур займется водорослями – за сутки на килограмм собственного веса этот вид способен съесть до 2 кг.

Читайте также:

Глава Ставрополя Иван Ульянченко анонсировал очередную ярмарку выходного дня.

Автор: Юлия Семененко
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

Инвесторы на Ставрополье могут работать на 226 гринфилд-площадках

Если участок вызвал интерес, можно связаться с представителями администрации для уточнения деталей. Контакты указаны на карте. Данные на карте регулярно обновляются. На карте представлено 226 гринфилд-площадок, а также свободные браунфил-площадки — готовые комплексы с развитой инфраструктурой.

26 июня

Ставропольским аэропортам посоветовали ввести бесплатные источники питьевой воды

В рамках проверки ценообразования в аэропортах Минеральные Воды и Ставрополь специалисты антимонопольной службы проанализируют стоимость товаров и услуг в торговых точках и заведениях общественного питания, которые занимают доминирующее положение в стерильной зоне аэропортов.

26 июня

В Ставрополе туристов знакомят с секретами местной купеческой кухни

Теперь в ресторанах краевой столицы можно попробовать аутентичные блюда, которые были популярны среди знати губернии. В меню представлены такие блюда, как утиная ножка, запечённая в печи с крупой, похлёбка из лесных грибов и жареные огурцы. Особую ценность проекту придаёт знакомство с кулинарной книгой местной купчихи, в которой сохранились уникальные рецепты.

26 июня

В Новопавловске в парке Кура открылась новая точка буккроссинга

Открытие новой точки стало результатом реализации идей местных жителей, которые теперь смогут бесплатно обмениваться книгами.

26 июня