В Ставрополе для школьников проводят акции в память о ВОВ | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Культура
Фото: Россия - Моя история
В Ставрополе для школьников проводят акции в память о ВОВ

В Ставрополе для школьников проводят акции в память о ВОВ

9 апреля
16:12

Мероприятия организовали в историческом парке «Россия – Моя история». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

10 февраля стартовала первая акция «Письма семейной памяти», цель которой — сохранить память о войне через призму истории каждой семьи. Участники акции пишут письма, в которых рассказывают о судьбах своих предков в годы войны, и отправляют их на электронную почту акции. Все полученные истории будут опубликованы на официальном сайте музейно-выставочного комплекса в разделе «Письма семейной памяти».

Каждый участник получит возможность получить своё письмо в виде бумажного треугольника, оформленного на стилизованном бланке.Так, организаторы акции узнали истории детей из блокадного Ленинграда, о лейтенанте, прошедшем всю Великую Отечественную войну и принимавшем участие в войне с Японией в 1945 году. Ученик 2 класса рассказал, как его семья нашла прапрадедушку, красноармейца второй гвардейской стрелковой дивизии.

Каждая история наполнена теплом и гордостью за своих предков, переживших все тяготы войны. Каждое письмо — важный фрагмент нашей общей истории. Акция продлится до 30 апреля и позволит школьникам и их родителям взглянуть на историю Великой Отечественной войны через личные истории.

«Мы стремимся не только сохранить память о событиях войны, но и воспитать у молодёжи чувство патриотизма и гордости за свою страну, — отметила заместитель директора музейно-выставочного комплекса Елизавета Марченко. — Важно, что в наших акциях участвуют не только школьники, но и семьи, что позволяет укрепить связь между поколениями и передать знания о нашей истории».

Вторая акция — краевая онлайн-игра «Наша Победа. Моя история», приуроченная к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартует 9 апреля. В игре принимают участие ученики 8–11 классов и студенты колледжей и техникумов. Игры пройдут в три этапа: 9, 16 и 23 апреля. Участников ждут увлекательные интеллектуальные поединки, где они смогут проверить свои знания о военной истории, памятниках и героях войны.

Заявки на участие в игре прислали более 130 команд из разных уголков Ставропольского края. Больше всего заявок поступило из Предгорного, Минераловодского и Левокумского муниципальных округов.

«Знание истории своей страны — это основа патриотического воспитания. Участие в таких акциях способствует формированию уважения к прошлому, пониманию значимости событий, которые определили судьбу нашего народа. Школьники Ставрополья имеют уникальную возможность не только узнать больше о своей семье, но и глубже понять важность исторических событий, которые формировали нашу страну. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акциям и внести свой вклад в сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне!» — отметила Мария Смагина, министр образования Ставропольского края.

Читайте также:

Автор: Геннадий Криштофоров
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

Ставропольский бизнесмен погасил 140 штрафов ГИБДД

Предприниматель из Ставрополя заплатил 135 тысяч рублей за нарушение ПДД, чтобы продолжить грузоперевозки.

13 мая

Спасатели Ставрополя дважды нашли умерших людей на вызовах по открытию дверей

О трагических инцидентах рассказали в ПАСС СК и призвали граждан быть особо внимательными к пожилым родственникам или соседям.

13 мая

На Ставрополье траты на непродовольственные товары превысили расходы на продукты

Итоги первого квартала 2025 года в части оборота розничной торговли и общественного питания подвели специалисты Северо-Кавказстата.

13 мая

Жильё с господдержкой: в Ставропольском крае вдова ветерана приобрела квартиру

Вдова ветерана ВОВ из Невинномысска смогла приобрести собственную недвижимость с помощью господдержки. По словам министра строительства Ставрополья Андрея Уварова, очередь на улучшение жилищных условий ветеранов и инвалидов ВОВ в крае полностью закрыта — помощь получили свыше 460 человек за десять лет. 

13 мая