Несоответствие объемов сырья и производимой продукции было выявлено в Ставропольском крае межрегиональным управлением Россельхознадзора благодаря данным информационной системы «Меркурий».
Как оказалось, в январе ИП Луговой В.И. из Светлограда сумело произвести 28,8 килограмма пельменей «Сливочные», на которые было затрачено всего 4,5 килограмма куриного и свиного фарша, а также замороженного свиного шпика. Таким образом, ловкий производитель смог сделать так, что объем использованного сырья оказался ниже объема произведенной продукции более чем в 6 раз. При этом он не указал, какие еще ингредиенты были добавлены в состав помимо мяса.
Продукцию успели реализовать в один из сетевых гипермаркетов в селе Дивном Апанасенковского округа. Управление Россельхознадзора объявило предпринимателю предостережение.
Ранее на Ставрополье был выявлен творог, в котором животный жир заменяли растительным.