Нормативные документы не допускают в конкретном продукте растительной основы.
Данное обнаружение специалистами отдела токсикологических и радиологических исследований Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» указывает на желание недобросовестного производителя таким способом удешевить своё производство.
Потребитель настоящего сливочного масла рассчитывает на заявленную энергетическую ценность, а на самом деле такой продукт не несет в себе необходимой пользы природы. Специалисты не рекомендуют его употреблять регулярно детям и людям с ослабленным иммунитетом.
Всего с начала 2024 года в отделе ФГБУ «ЦОКЗ» проверили жирно-кислотный состав 318 проб сливочного масла. Из них 26 оказались положительными. В целом по году показатель вырос. За аналогичный период 202-го было проверено 215 проб и выявлено 15 нарушений.
Работа специалистов испытательной лаборатории Северо-Кавказского филиала в очередной раз позволила не пропустить на торговый прилавок молочную продукцию плохого качества.
Около миллиона тонн ставропольского зерна экспортируется в страны ближнего зарубежья.