Левокумский предприниматель умудрился из мяса баранины получить субпродукты | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Закон и порядок
Баранина не может быть сырьем для производства субпродуктов. Фото Ольги Богатеевой
Левокумский предприниматель умудрился из мяса баранины получить субпродукты

Левокумский предприниматель умудрился из мяса баранины получить субпродукты

10 января 2024
21:12

Этот факт свидетельствует о введении в оборот продукции неизвестного происхождения. Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора 14 декабря выявили на территории Ставропольского края производство внутренних органов и частей туш убойных животных, пригодных для дальнейшей переработки в пищевых целях,  из несоответствующего сырья. Нарушение они установили по информации, внесенной в систему электронной сертификации «Меркурий».

ИП Абдулвагаб Омаров из села Левокумского произвёл 2338 кг бараньих охлажденных субпродуктов. При этом в качестве сырья значилась использованной охлажденная баранина. Но мясо не может являться сырьем для них. Россельхознадзор объявил Омарову предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Новый пищеблок построили в школе хутора Тамбукан Предгорного округа.

Комментарии

Читайте также

Ставрополе ввели в эксплуатацию два новых участка линий уличного освещения

Глава краевой столицы Иван Ульянченко рассказал о новых освещенных участках в своих социальных сетях в понедельник, 22 декабря.

22 декабря

На Ставрополье проводятся рейды по выявлению административных нарушений

За последнюю неделю было составлено 15 протоколов за распитие спиртных напитков, либо употребление наркотиков в общественных местах.

22 декабря

Ессентукская школа №1 отпраздновала свой 60 юбилей

Торжественное мероприятие собрало представителей администрации, духовентсва, Совета ветеранов, педагогов и выпускников.

22 декабря

Рост случаев ОРВИ, гриппа и коронавируса фиксируют в Ставропольском крае

Тем не менее ситуация не катастрофическая, ситуация по-прежнему остается на неэпидемическом уровне, констатируют в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

22 декабря