С 16 сентября 2024 года изменятся правила ввоза домашних животных в страны Европейского союза | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество
С 16 сентября 2024 года изменятся правила ввоза домашних животных в страны Европейского союза

С 16 сентября 2024 года изменятся правила ввоза домашних животных в страны Европейского союза

20 августа 2024
19:31

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что с 16 сентября 2024 года вступают в силу требования Европейского союза (ЕС). Теперь ввоз собак, кошек и хорьков (животные-компаньоны) из РФ в страны ЕС допускается только при проведении лабораторного анализа на определение титра антител к вирусу бешенства.

Новые правила устанавливают несколько требований к тесту на антитела к бешенству:

1. Провести тест можно лишь в одобренной Европейской комиссией

лаборатории;

2. Тест проводится не менее чем через 30 дней после даты вакцинации

и не менее чем за три месяца до поездки;

3. Тест должен показывать уровень антител не менее 0,5 МЕ.

Сейчас проведение таких исследований возможно только в двух лабораториях, а именно: в федеральном государственном бюджетном учреждении «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в Москве и во Владимире.

Поэтому тем, кто планирует выезд в страны ЕС с животными, для осуществления отбора проб материала для исследований нужно заранее обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных по месту жительства или в «Клиники-партнеры», размещенные на официальном сайте ФГБУ «ВГНКИ».

Адреса и номера телефонов станций по борьбе с болезнями животных указаны на официальном сайте Управления ветеринарии Ставропольского края и в сети Интернет.

По вопросам оформления экспортных ветеринарных сертификатов на домашних животных следует обращаться в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, пер. Крупской, д. 31/1 или по телефону: 8(8652)34-96-15, а также в Управление ветеринарии Ставропольского края.

Также читайте:

Глава региона вручил новую технику Пятигорску.

 

Автор: Алиса Климашевская
Поделиться:

Комментарии

Читайте также

На Ставрополье началась программа развития кемпингов

В Изобильненском округе, на Новотроицком водохранилище, в Минеральных Водах, Пятигорске и в хуторе Верблюдогорка Предгорного округа находятся самые популярные среди отдыхающих места для кемпингов. Министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов отметил, что поддержка государства играет важную роль в развитии экологического туризма. Это привлекает путешественников и способствует созданию современной инфраструктуры. Он призвал предпринимателей воспользоваться этой возможностью для развития бизнеса.

17 июля

На Ставрополье экспорт мяса птицы увеличили на 27%

Основные покупатели — Саудовская Аравия (58% от общего объёма экспорта) и Китай (28%). Но регион также активно осваивает новые направления. В этом году впервые было экспортировано мясо птицы в Западную Африку, в частности в Либерию.

17 июля

Ежегодно около 50 тысяч ставропольцев удаленно обращаются к архивным данным

Выбор направления оптимизации был сделан неслучайно, поскольку ежегодно около 50 тысяч человек обращаются в архивы края за архивной информацией. Для улучшения качества услуг и взаимодействия пользователей с государственными архивами была разработана стратегия, основанная на принципах клиентоориентированности. Это позволило оптимизировать сервисы и другие форматы взаимодействия.

17 июля

На Ставрополье реализуют турпроект «Человек на горе»

Цель проекта — предоставить школьникам, учителям и родителям возможность получить знания и умения, необходимые для активного отдыха на природе. В основе проекта лежат мероприятия, которые используют игровые методы и методы совместной работы: курс «Про поход» и верёвочный курс «Если с другом вышел в путь».

17 июля