Больше средств – больше возможностей

В рамках муниципальной целевой программы по реабилитации людей с ограниченными возможностями, рассчитанной на 2011 - 2013 годы, администрацией города Ставрополя приобретено большое количество технических средств реабилитации для инвалидов.

Благодаря этому расширились созданные в 2009 году и очень востребованные сейчас службы «Социальное такси» и «Сопровождение людей с ограниченными возможностями». Недавно они пополнились еще одним автомобилем ГАЗель, оборудованным подъемником для инвалидов, передвигающихся с помощью кресел-колясок и костылей.
Новыми средствами технической реабилитации – ходунками, костылями, креслами-колясками и складными пандусами – оснастили на днях специальный пункт проката, позволяющий людям с ограниченными возможностями бесплатно пользоваться этими устройствами. На приобретение средств реабилитации городская казна выделила около 320 тысяч рублей.
Доступнее становятся и социально значимые объекты. Для оборудования еще одного здания управлением труда и социальной защиты был приобретен и ближайшее время будет установлен лестничный гусеничный подъемник SHERPA № 901, с помощью которого люди с ограниченными двигательными способностями смогут в присутствии сопровождающего лица спускаться и подниматься по лестничным маршам.    
Не менее важным направлением повышения качества жизни инвалидов является и создание наилучших условий для их полноценной социокультурной реабилитации. Управление труда и соцзащиты традиционно проводит городские фестивали художественного творчества и спортивные праздники, в которых люди с ограниченными возможностями здоровья принимают активное участие. Так, в конце июня, в День молодежи, молодые инициативные люди с ограниченными возможностями соревновались в смекалке, ловкости и участвовали в творческих конкурсах. В сентябре они примут участие в фестивале художественного творчества.  
Пресс-служба администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов