Как работают родовые сертификаты?

Елена Павлова
С 1 января этого года на Фонд социального страхования РФ возложены дополнительные функции по оплате услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов. Речь идет о государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Программа «Родовые сертификаты» связана с реализацией национального проекта «Здоровье».

В конце января в филиале №10 отделения Фонда прошло совещание с представителями учреждений здравоохранения, которые заняты реализацией программы «Родовые сертификаты». Тема совещания - «О взаимодействии в работе по осуществлению в 2006 году Фондом социального страхования РФ функций по оплате услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной на основании родового сертификата».

14 февраля на совещании в управлении здравоохранения Ставрополя был сделан особый акцент на том, что оперативность перечисления филиалом средств во многом зависит от правильности оформления ЛПУ представляемых на оплату документов.

При подведении итогов за январь было отмечено, что особых проблем в выполнении программы «Родовые сертификаты» не было. За первый месяц года филиалом был получен от регионального отделения Фонда 1891 бланк родовых сертификатов, которые выданы учреждениям здравоохранения. Для оплаты они представили 819 талонов (372 – талон №1, 447 – талон №2) на общую сумму 2 миллиона 979 тысяч рублей.

13 февраля оплата была произведена, в учреждения здравоохранения в виде дополнительной помощи поступило 2 миллиона 329 тысяч рублей. Они распределились так: в медучреждения Ставрополя ушло 574 тысячи, в Шпаковскую ЦРБ – 620 тысяч, в краевой роддом – 1 миллион 135 тысяч рублей.

В филиале работает «горячая линия», телефон 37-16-94, по которому можно получить ответы на вопросы, связанные с реализацией программы «Родовые сертификаты».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов