Мост почините!

В Ставропольском крае вступило в законную силу решение суда, в соответствии с которым главу администрации обязали принять меры по обеспечению участия в предупреждении чрезвычайной ситуации.
Прокуратурой Левокумского района Ставропольского края при проведении проверки по соблюдению требований законодательства в предупреждении чрезвычайных ситуаций выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования Бургун-Маджарского сельского Совета.
Установлено, что на территории муниципального образования находится искусственное дорожное сооружение - мост через реку Кума, по которому проходит автомобильная дорога, связывающая между собой два населенных пункта. В соответствии с актом проверки мост находится в неудовлетворительном состоянии: с правой стороны просел грунт, плиты перекрытия имеют сквозные дыры и провисают, служащие основанием моста деревянные балки прогнили.
Участие в предупреждении чрезвычайных ситуаций в границах поселения в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения поселения. То есть за состоянием моста должны следить местные руководители...
В связи с выявленными нарушениями и существующей угрозой безопасности дорожного движения, транспортных средств, пешеходов прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Получил предписание глава населенного пункта.
Однако администрацией сельского Совета мер по предупреждению обрушения моста не принято, а бездействие администрации муниципального образования могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации.
Аварийное состояние моста, по которому проходит автомобильная дорога, могло привести и к его обрушению, и к гибели людей, причинению вреда их здоровью. В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением об оспаривании бездействия администрации муниципального образования, выразившееся в непринятии мер по предупреждению чрезвычайной ситуации.
Судом заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Вступившим в законную силу решением администрацию муниципального образования обязали устранить допущенные нарушения и принять меры по обеспечению участия в предупреждении обрушения моста, связанной с его аварийным состоянием в течение месяца.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов