100 лет - казачке!

Век, целый век человек прожил на земле! Сколько исторических событий прошло за этот огромный срок, сколько сменилось режимов и как много приятных и горестных моментов - своих собственных, личных - было пережито! 

Представители администрации Ленинского района и Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов пришли в гости к труженице тыла Великой Отечественной войны Домне Ивановне Филковой: в минувшую пятницу ей исполнилось ровно 100 лет! 

Домна Ивановна родилась в станице Подгорной Георгиевского района Ставропольского края в многодетной семье потомственного казака. Всю свою жизнь работала, а в военные годы внесла и свой вклад в Победу. А потом, уже 38 лет отработав в колхозе «Подгорный», ушла на заслуженный отдых. Но и тогда она не смогла сидеть без дела: снова вышла на работу в геолого-разведочную партию. 

В 1973 году перебралась жить в Ставрополь и стала принимать самое активное участие в общественной жизни Ленинского района. 

Прекрасный человек, который не боялся трудностей и никакой работы, который с уверенностью смотрел в завтрашний день, в окружении любящих родных и близких, Домна Ивановна отметила свой сотый день рождения. И хотя не смогла она сидеть в общей комнате с гостями, но приняла все искренние пожелания здоровья, крепости духа и долгих лет жизни. 

Своим жизненным примером Домна Ивановна учит окружающих патриотизму, жизненной энергии и ответственности. Домна Ивановна вырастила замечательную и благодарную дочь и внучку, которые помогают ей сейчас...


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов