14 раз украли!

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении 14 преступлений. А именно: кражи, совершенные организованной группой. Кроме того, одному из подследственных предъявлено обвинение в незаконном изготовлении оружия и незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия.

Установлено, что обвиняемые в октябре 2008 года создали устойчивую преступную группу для совершения краж в строящихся объектах на территории города Ставрополя. Устойчивость и сплоченность организованной преступной группы была обусловлена заблаговременным планированием преступлений с предварительным распределением ролей, однородностью и постоянством форм и методов совершения преступлений, основательной подготовкой.

Так, в начале октября 2008 года с целью хищения инструмента с территории строящегося объекта, взяв с собой радиоэлектронные и мобильные средства связи, воры проникли в складское помещение и похитили имущество общества с ограниченной ответственностью на общую сумму 87 тысяч 807 рублей. В конце ноября 2008 года они незаконно проникли на территорию строящегося дома, где похитили имущество, принадлежащее предприятию и двум частным лицам, причинив ущерб в размере 254 тысяч 757 рублей.

Всего за короткое время, примерно полгода, подельниками было совершено 14 краж, с причинением ущерба юридическим и физическим лицам в размере 1 миллиона 65 тысяч рублей. В октябре 2008 года, используя ножовку по металлу и наждачную бумагу, из охотничьего двуствольного ружья один из них изготовил обрез ружья и хранил по месту своего проживания.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, после утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Промышленный районный суд Ставрополя.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов