300 рублей за бесплатную справку

Врач краевого наркодиспансера умышленно строил препоны желающим получить справку о прохождении комиссии. За документ об отсутствии наркозаболеваний брал немного – по 250 - 300 рублей с человека.

Клиентам, не желающим расставаться с кровными, для получения необходимой бумажки, если верить врачу, требовалось дополнительно принести справку из медвытрезвителя, характеристику с места жительства, а также пройти биохимический анализ на употребление алкоголя. В действительности же такие документы требуются лишь от лиц, состоящих на учете в наркодиспансере.

Именно по такому сценарию прошло получение медсправки для прохождения водительской комиссии у гражданина Б., жителя краевого центра. Когда тот пожаловался на отсутствие времени для сбора документов, врач предложил за решение проблемы заплатить 300 рублей. Получив указанную сумму, не проведя элементарного осмотра, он выдал клиенту заключение об отсутствии у него заболеваний наркологического характера.

На следствии врач полностью признал свою вину. Следственным управлением при УВД по г. Ставрополю уголовное дело по обвинению врача в получение взятки направлено в суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов