345 тысяч у.е. на то, чтобы нас просчитали

Валерий Манин
С 29 июня по 2 июля этого года в крае гостила миссия Всемирного банка (ММБР). Среди иностранных гостей - менеджер проекта «Экономика и финансы инфраструктурных проектов» Друва Сахай и аналитик по направлению «Инфраструктура и энергетика» Пека Тапани Кори.

В программу их пребывания, кроме деловых встреч в министерстве экономического развития и торговли (МРЭТ) края и в ГУП «Крайтеплоэнерго», кстати, входила и прогулка по нашему городу.

МРЭТ уже более полугода ведет переговоры с Банком. Это третья миссия в 2005 году - завершающий визит серии переговоров по разработке стратегии регионального развития. По сути, речь идет о крупных инвестициях, большая часть которых должна быть освоена на муниципальном уровне. Инвестиции носят социальный характер и предназначены для обновления инфрастуктуры на транспорте и в теплоснабжении. Итогом стратегии должен быть доступ края к кредитам международных организаций и рыночным кредитам, которые предоставляют инвестиционные фонды. Эти инвестиции не будут обеспечены гарантией Правительства РФ, поэтому эксперты особенно тщательно просчитывают возможные риски. Итогом завершающего этапа переговоров будет заявка правительства края в группу Всемирного банка в Вашингтоне для получения гранта на проведение анализа и исследований стоимостью $345 тысяч. Плановый срок получения гранта - сентябрь этого года. На эти средства к весне или лету 2006 года эксперты Банка и специалисты консалтинговых компаний разработают для края инвестиционную программу, и только после этого край сможет получить долгосрочный кредит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов