35 лет наказания на двоих

Михаил Василенко
В минувший вторник Ставропольский краевой суд вынес суровый приговор в отношении двух жителей Грачевского района. Алексей Дорощук признан виновным в организации разбойного нападения, а Николай Селюков – в убийстве Ольги З., которая имела в районе собственный бизнес.

И организатор, и исполнитель жестокого убийства получили общий срок – 35 лет в колонии строго режима. В ходе предварительного следствия следователь прокуратуры Грачевского района восстановил все обстоятельства преступления. Ольга., которой приходилось ездить по делам, нередко обращалась к Николаю Селюкову, имеющему собственный автомобиль. Чтобы безнаказанно ограбить женщину – забрать у нее деньги, Алексей Дорощук предложил автовладельцу убить Ольгу, а награбленное поделить. Дорощук тщательно разработал план нападения и убийства несчастной, оговорив предварительно с Селюковым все вопросы по его алиби. Он предложил ему после убийства жертвы отъехать от места расправы подальше и имитировать поломку автомобиля. А потом, когда его увидит кто-то из местных жителей и поможет отбуксировать машину, он должен был заявить во всеуслышание, что Ольга не стала его ждать и уехала с незнакомым водителем на попутке.

В первой части план, к несчастью, сработал. В июне прошлого года Селюков убил Ольгу в лесополосе, в 7 километрах от автодороги Светлоград — Ставрополь. Он забрал ее деньги, 30 тысяч рублей, которые они с Дорощуком поделили. А вот с алиби не вышло. Организатора и исполнителя нашли и задержали. Следствие и государственное обвинение представило суду бесспорные доказательства их вины. Алексей Дорощук к тому же обвиняется в незаконном приобретении и хранении особо крупных партий наркотиков и разведении запрещенных растений, содержащих наркотическое вещество.

За разбойное нападение и убийство, сопряженное с разбоем, Селюков приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 100 тысяч рублей. За организацию разбойного нападения и убийство, незаконное хранение наркотиков, возделывание запрещенных наркотических растений в крупных размерах Дорощук осужден на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу 120 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов