А еще побили брата

В Кисловодске перед судом предстанет сотрудник дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД, превысивший свои должностные полномочия. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, расследование уголовного дела завершено.
Старший инспектор по кадрам, боевой и служебной подготовке отдельной роты дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Кисловодску пытался заставить гражданина подписать протокол об административном правонарушении, добиваясь своей цели, он избил брата водителя.
Следствием установлено, что инспектор, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения на одной из улиц города Кисловодска, остановил по подозрению в совершении административного правонарушения автомобиль ВАЗ-2107, после чего составил протокол об административном правонарушении в отношении водителя. Однако последний отказался подписывать протокол и направился к своему автомобилю, где его ожидал брат. Инспектор стал требовать подписания протокола, в связи с чем брат водителя пообещал обжаловать его действия в прокуратуре города. В ответ на это сотрудник милиции начал наносить рукой удары по голове брата водителя, причинив ему телесные повреждения.
После выяснения всех обстоятельств милиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов