А где песок?

День 18 ноября прошлого года я никогда не забуду — начинался он как обычно, с зарядки. Потом я пошла заплатить за квартиру. Было солнечно и прохладно. А в расчетном центре в тот день было много народу, я решила поехать на дачу кормить братьев наших меньших. Накормив всех, вернулась в город на 20-м маршруте в начале пятого вечера. Вышла на углу Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ. И тут же поскользнулась и упала спиной на лед.

Пыталась подняться, но не могла. Ко мне подошел молодой человек, и он-то, по-видимому, помог мне подняться. Дома сын вызвал «скорую», она быстро приехала, увезли меня в травмпункт, где и поставили диагноз — сильный ушиб. Врач обнадежил, сказав, что я поправлюсь. И вот я поправляюсь уже полтора месяца. Сейчас уже хожу до аптеки и магазина, но боюсь ходить даже по асфальту! За время моей болезни в городе выпадал большой снег, потом была «большая вода», теперь вот опять — снег. Но вот что я вижу сейчас: лед во дворах, на тротуарах и остановках. Если в прошлые годы хотя бы узкие дорожки посыпались песком, и уж осенью на остановках лежали кучи песка, то в этом году нигде — ни песчинки! И никто лед не рубит, чтобы он не скользил — падайте люди, и лечитесь, как сможете! Хорошо, если у вас в городе есть родные. А если нет?

Хочу сердечно поблагодарить всех, кто помог мне: это молодой человек, врачи двух машин «скорой», врачи второй горбольницы.

А вот у коммунальщиков хочется спросить: ребята, а где песок? Зима еще только начинается!

З. В. Тарасова, ветеран труда, жительница ул. Тухачевского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов