А хотели ружья отобрать…

В Ипатовском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю возбуждено более 12 исполнительных производств в отношении гражданина, никак не желающего платить налоги и взносы.

Должник всячески избегал встреч с судебными приставами: требование явиться в отдел игнорировал, дверь не открывал, а затем стал отказываться от получения переписки с судебными приставами, проверившими его финансовое состояние. Кстати, его, состояния этого, не было. Установить имущество, находящееся в доме должника, не представлялось возможным, так как он категорически отказывался открыть двери судебным приставам.

И вот тут началась драма: опросив соседей, судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщик является заядлым охотником. Ежедневно, рано утром, «через огороды» он отправляется на охоту и возвращается домой лишь поздно вечером. Так он и время с пользой для себя проводит, и уклоняется от нежелательных встреч с представителями органов власти. Узнав об этом, судебные приставы решили подкараулить «находчивого» должника.

Когда наш охотник возвращался «обходными путями» с охоты, его уже поджидали судебные приставы. Неплательщику вновь предложили расплатиться с долгами, но он в очередной раз отказался. Тогда судебный пристав-исполнитель арестовал весь оружейный арсенал, имеющийся при должнике (два гладкоствольных ружья и одно нарезное), и передал его на хранение в ОМВД России по Ипатовскому району.
И только после того, как у гражданина арестовали и изъяли оружие, он поспешил расплатиться с долгами, бывшими, кстати, не катастрофическими. А вот за несвоевременное погашение задолженности неплательщику пришлось оплатить исполнительский сбор – более пяти тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов