А лечебный ли лосьон?

А лечебный ли лосьон?
По всей России с продажи изымают лосьоны серии «ЭликСи» производства ЗАО НПО «Химсинтез»(Московская область). Чем же они провинились?

Как сообщает Роспотребнадзор, лосьоны этой серии в аэрозольной упаковке: «С прополисом», «С эхинацеей» были внесены в государственный реестр в качестве косметических средств для ухода за кожей. Производитель получил и соответствующее свидетельство. Однако в аннотации, приложенной к продукции, указывается на возможность ее использования по медицинским показаниям. В связи с этим краевая служба Роспотребнадзора просит потребителей сообщить специалистам ведомства, если упомянутые лосьоны появятся в торговле, по адресу: г. Ставрополь, пер. Фадеева, 4, или через Форму обращения граждан. Ведомство также обращается к индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам: в случае наличия и поступления вышеуказанной продукции информировать в оперативном порядке Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Кроме того, в добровольном порядке снять эти средства с продажи.

Кстати, мы промониторили несколько сайтов и обнаружили, что не только лосьоны, но и кремы указанного производителя позиционируются как лечебные. Например, на одном из них крем «Фундизол» с указанием «Группа БАДы; категория противогрибковые средства» расхваливали в качестве эффективного средства для лечения грибковых поражений ногтей, грибковых и бактериальных поражений кожи, при «вросшем ногте».

А на другом сайте предпочли более корректный вариант, сообщив, что крем «оказывает следующие эффекты…».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов