А надежный ли счетчик?

Ольга Метёлкина
У многих в памяти шумная история, связанная с поверкой газовых счетчиков СГМН-1 производства механического завода им. Вавилова (Белоруссия).

По вине производителя, предоставившего потребителям неверную информацию относительно межповерочного срока указанных приборов, выпущенных до 01. 11. 2002 г., - 8 лет вместо 2, пострадали сотни людей. Владельцы таких счетчиков обречены теперь по истечении каждых двух лет заниматься поверочной процедурой (а это демонтаж, повторная установка приборов и т.д.) и нести при этом дополнительные затраты.

Напомним, что изменение межповерочного срока злополучных счетчиков было принято по решению Научно-технической комиссии по метрологии Госстандарта России после их испытаний (причина - большое количество брака счетных устройств), были внесены соответствующие поправки и в Госреестр средств измерений, которым руководствуются и ставропольские метрологи. То есть подобной информацией владеют только специалисты. Но ею работники Ставропольского ЦСМ готовы поделиться со всеми потребителями. По крайней мере, такое намерение исходит из полученного редакцией обращения, текст которого мы печатаем ниже:

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов