А ну-­ка, парни!

Елена Павлова
<

Накануне Дня защитника Отечества управление образования администрации города, городской военкомат и РОСТО проводят в Ставрополе месячник оборонно­массовой работы. На этой неделе в рамках мероприятия прошли соревнования по стрелковому двоеборью среди учащихся общеобразовательных учреждений города.

Участвовали в них победители районных состязаний – всего 12 команд. Соревновались они в стрельбе из пневматической винтовки и в разборке­сборке автоматов – в командном и личном зачете. Лучший результат показала команда гимназии № 12, второе место у лицея № 8, третье – у кадетской школы. Среди юношей победу одержал Владимир Степкин, лучшим стрелком среди девушек стала Галина Сенцова (оба они из лицея № 8). В разборке­сборке автомата лучшим оказался воспитанник кадетской школы Сергей Сергиенко. Грамоты и призы победителям вручил ветеран Великой Отечественной войны капитан 2­го ранга в отставке Николай Егорович Хорин, который 60 лет назад, в далеком 1947 году, был чемпионом Военно­Морских сил по стрельбе!

А студенты средних специальных учебных заведений участвовали в соревнованиях «А ну­ка, парни!». Здесь победила команда колледжа связи, вторыми стали студенты кооперативного техникума, на третьем месте – команда медколледжа. Они награждены ценными призами от Центра военно­патриотического воспитания и городского военного комиссариата – организаторов соревнований.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов