А спонсоры нас не очень жалуют!

Уважаемая «Вечерка»! Обращаюсь к тебе, как к самой уважаемой и любимой газете, и хочу поделиться с тобой тем, что накипело, наболело, а может, и надоело! Я о положении, в котором оказалось сейчас наше ветеранское движение.

Очень приятно слушать и читать в СМИ в адрес ветеранов высокие слова о заботе, уважении и всяческой их поддержке — моральной и материальной. Ну, с моральной-то проблем нет. А вот с материальной… Общественную организацию, конечно, поддерживает управление труда и соцзащиты, но средства эти мизерные. Приходится «кланяться» спонсорам, идти за помощью на предприятия. А там нас, как правило, не очень жалуют: приходится выслушивать и упреки, и грубости. Но мы же не по своей воле ходим с протянутой рукой! К нам идут ветераны за поддержкой, наслушавшись сладких речей по телевизору, не верят в нашу нищету. К примеру, звонит ветеран или кто-то из его родственников, напоминает, что у участника войны — юбилей, спрашивает, как мы его собираемся поздравлять. Поверьте, стыдно отвечать, что, может быть, открыткой, а возможно — и просто по телефону. Кто-то реагирует на это с пониманием, а кто-то — обижается, говорит: для чего вы там сидите, чем занимаетесь… А у председателей советов ветеранов в микрорайонах «оружие» — один энтузиазм! Да и сами они — почтенные люди, их «зарплата» — общение с людьми. Поэтому, если вдруг остается какой-либо микрорайон без председателя совета ветеранов, очень трудно найти замену — никто не хочет бесплатно работать. А работы у нас очень много, и спрашивают за нее по-серьезному…

Но мир не без добрых людей. Мы хотим сказать огромное человеческое спасибо руководству автобусного и троллейбусного парка: они помогают в приобретении льготных проездных билетов. К нам приезжала даже делегация из автобусного парка во главе со своим руководителем: они интересовались нашей работой, советовались по поводу маршрутов. И троллейбусный парк, имея свои проблемы, тоже не отвернулся от нас. Очень хочется поблагодарить и такие неравнодушные организации, как «Водоканал», «Нотариальная палата», «Универсам № 1» и многих других, кто перечислил на наш счет даже самые маленькие суммы — у нас все деньги подотчетны и ни одна копейка не уйдет не по назначению.

А между тем я знаю: у наших соседей — в Ростовской области и Краснодарском крае — такой вот проблемы нет: и деньги власти находят, и зарплаты люди получают, и ветераны без помощи не остаются. А у нас деньги находятся только на помпезные мероприятия.

Может быть, кто-то посоветует, как и где найти выход из этого тупика?

З. Я. Обернихина, исполнительный секретарь совета ветеранов Промышленного района

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов