А у нас – всегда сезон!

Городская программа по озеленению набирает скорость. В короткое, оставшееся до серьезных холодов время нужно высадить как можно больше деревьев.

…Иду и ною: «Господа­а­а! Ну не сезон же…» Мимо пробегает вполне бодрый пенсионер с лопатой и саженцем: «У нас, дочка, всегда сезон!». Сезон у них… С неба сыплет мелкий и противный дождь, тучи, кажется, уже никогда не разойдутся, а они сажают деревья. Да как! Скорость невероятная. Примерно за час народ пристроил к месту сто саженцев деревьев и кустарников. Вот так осуществляется городская программа, предложенная народом, поддержанная городской администрацией и городской Думой. Вчера на озеленительные работы вышли почти сто человек: жильцы домов 12/3 и 16 по улице Бруснева, председатели советов микрорайона 17 и 18 Вячеслав Козырев и Галина Савинова, председатель управляющей компанией №5 Татьяна Полякова, школьники, студенты, просто малышня из этих же домов притопала вслед за дедушками и бабушками…

Возглавляли эту маленькую, но очень дееспособную армию председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев и глава администрации Промышленного района Андрей Джатдоев. Поговорить с ними практически не удалось: работали не разгибаясь.

Окончание на 3­й стр.

 

 

 

 

 

Начало на 1­й стр.

«Будем озеленять город. И это не наша инициатива: в основном на идею работали сами горожане!» И это правильно, чего уж говорить: недобросовестными застройщиками вырублено деревьев столько, что порой кажется, этот фонд невосполним.

Оказывается, восполним: на озеленение города выделено шесть миллионов рублей. Эти деньги будут осваиваться сейчас, пока погода и сезон посадки деревьев позволяют. В следующем году на эти же цели будет выделено семь миллионов рублей. Деревьев нужно высадить много. Поэтому «Вечерка» призывает всех, кто хочет жить в красивом и зеленом городе: приходите! Помогайте озеленителям, сажайте деревья. Рядом с руководителями города. Ну если они могут, значит, и мы сможем!

Какая­то дама, нагруженная сумками, сквозь зубы процедила, шагая по лужам: «Да они ради пиара на все пойдут…» Они – это, надо полагать, большие руководители. Ну что же мы так ни во что не верим? С другой стороны, даже если бы вы были правы, уважаемая горожанка! Однажды ведь все пройдет: пиар, слава, выборы… Да вообще все! А деревья останутся. Для наших детей, для внуков, для гостей города, некогда имевшего славу самого зеленого в стране… И дело здесь в другом. Мы заживляем раны, ему нанесенные… И начинаем с окраин. Вот и все.

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов