«А воз и ныне там!»

ОАО «Ставропольгоргаз» совместно с газетой «Вечерний Ставрополь» уже сообщали о сложной ситуации, сложившейся в краевом центре с техническим обслуживанием внутридомового газового оборудования (№4188 от 13.12.08.). С сожалением приходится констатировать, что представители ТСЖ и управляющих компаний города не проявляют заинтересованности в скорейшем решении этой острой проблемы. А ведь положение действительно серьезное.
В настоящее время около 500 многоквартирных домов в городе Ставрополе не заключили договоров со «Ставропольгоргазом» на необходимое техническое обслуживание. Возможно, что многие жильцы даже не знают о том, что их ТСЖ или управляющая компания действуют, не оформив необходимых документов на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей. Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования является приоритетным для «Ставропольгоргаза», но хотелось, чтобы повышенное внимание этому уделяли и другие заинтересованные стороны. Те граждане, которым небезразлична безопасность родных и близких, могут сами поинтересоваться у сотрудников своих ТСЖ, управляющих компаний о наличии всех необходимых документов. При отсутствии таковых вы вправе требовать скорейшего решения данного вопроса от представителей вашего домоуправления. Жилищным кодексом РФ за компаниями по обслуживанию жилищного фонда закреплена ответственность за своевременное заключение договоров со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения. Отсутствие необходимых договоров, как правило, означает, что специалисты предприятия не были допущены к осмотру газового оборудования вашего дома. Надежность и исправность газовых сетей в таком случае может быть под угрозой.
ОАО «Ставропольгоргаз» приводит для удобства всех потребителей газа цены на наиболее распространенные услуги. С полным перечнем цен и услуг можно ознакомиться в районных эксплуатационных службах или в центральном офисе по адресу: ул. Маяковского, 9. Предприятие напоминает о необходимости своевременного заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования.
Выдержка из прейскуранта цен на услуги ОАО «Ставропольгоргаз» по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газовых сетей населения
г. Ставрополя на 2009 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов