А вы соблюдаете закон?!

Наталья Ардалина
<

Вчера на улице Ленина в районе остановки «Дружба» горожане могли видеть молодых людей с плакатами, на которых было написано следующее: «Здесь нарушают закон!», «Здесь продают спиртное детям!», «Здесь спаивают наших детей!». Спонтанный митинг развернулся прямо у входа в магазин «Дружба», расположенный на остановке.

Молодежное движение «Наши» таким образом выражает свой протест против сложившейся в городе ситуации с продажей спиртного несовершеннолетним. Они вышли не наобум, а сначала проверили добросовестность продавцов: отправили в магазин двух мальчишек с деньгами и просьбой купить пиво. Выбрали, конечно, непьющих и некурящих ребят. На вид юным покупателям не дашь не только восемнадцати, но даже четырнадцати лет. Тем не менее пиво им продали с легкостью. После чего «Наши» развернули свои плакаты.

Мужчина, представившийся товароведом, от комментариев отказался и пригрозил уже вызванной милицией. Продавщица магазина, в свою очередь, сказала, что пиво покупали не дети, а зашедший с ними взрослый. Однако у «Наших» в виде доказательства – видеосъемка, сделанная при помощи сотового телефона. Молодой человек действительно зашел в магазин с мальчишками, но покупать пиво им не помогал.

Лидер движения «Наши» аспирант
СевКавГТУ Александр Гопа отметил, что они хотят только подписать с владельцем магазина мировое соглашение, в котором тот обязуется провести разъяснительную работу со своими продавцами и не допускать продаж спиртного детям. И обещают, что каждый магазин города, в котором практикуется подобное нарушение закона, станет объектом их пристального внимания.

Подъехавший наряд из Промышленного РОВД объяснил молодым людям, что митинг не санкционирован и попросил свернуть плакаты. Однако «Наши» отказались: молодые люди готовы понести ответственность, если благодаря их вмешательству торговых точек, спаивающих наших детей, станет меньше. В итоге Александра Гопа все же попросили проехать в РОВД. По поводу грозящего ему наказания милиционеры сообщили, что сначала нужно во всем разобраться. И пообещали, что обязательно проведут проверку данного магазина.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов