А за базу заплатите!

В Государственной Думе Ставропольского края прошло совещание, на котором обсуждались проблемы передачи детско-юношеских спортивных школ из краевого ведения в муниципальное.
Как того требует федеральное законодательство, ДЮСШ должны до конца этого года стать муниципальными, что в применении к Ставропольскому краю выглядит вполне логичным, так как практически все краевые спортшколы, базирующиеся в Ставрополе, де-факто являются городскими. Они находятся на муниципальной земле, тренеры - жители краевого центра и все без исключения дети, тренирующиеся в них, ставропольцы.
В общем-то, и комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту, чьи интересы на совещании представлял один из заместителей председателя Владимир Янушкин, не возражает против соблюдения законодательства и изменения юридического статуса спортшкол. Но при этом он озвучил особое мнение крайспорткомитета, заключающееся в том, что ДЮСШ будут переданы без их спортивных баз. При этом чиновников краевого спортивного ведомства абсолютно не волновал вопрос: а как же будут тренироваться дети без своих баз? Видимо, желание заработать на аренде помещений перевесило все доводы как оппонентов, так и здравого смысла.
Исчерпав все доводы и не сумев сломить стойкое желание руководства крайспорткомитета срубить деньгу на детях, депутаты Михаил Кузьмин, Сергей Фоминов, Игорь Епринцев, Сергей Горло, Евгений Болховитин, Александр Кузьмин приняли решение напрямую обратиться к губернатору с просьбой внимательно изучить этот вопрос и побудить его подчиненных выполнить федеральное законодательство в полном объеме, исходя из интересов детского спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов