Администрация города застраховала уже тысячу детей

Лариса Денежная
Позавчера Сонечке Кущ исполнилось два месяца. А сегодня она уже принимала первых высокопоставленных гостей

По инициативе главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина в городе ввели систему страхования новорожденных жителей города. Право на такое страхование имеют все дети, родившиеся с 1 января 2005 года, у которых хотя бы один из родителей зарегистрирован по месту жительства в Ставрополе. А все расходы по страхованию младенцев взяла на себя администрация краевого центра, то есть для родителей эта процедура совершенно бесплатная.

Маленькая ставропольчанка с прекрасным именем Софья стала тысячным ребенком, застрахованным администрацией города. От имени главы города Ставрополя молодых родителей Оксану и Андрея Кущ поздравил начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Иван Ульянченко, вручив им страховой полис на имя дочери.

Бесплатное страхование младенцев – уникальное явление для Юга России. Подобные проекты осуществляются лишь в некоторых крупных городах России. По замыслу администрации Ставрополя, система страхования младенцев должна способствовать улучшению демографического положения в городе, социальной поддержке молодых семей.

«Нам очень приятно внимание администрации города. Страхование детей, на наш взгляд, очень полезная инициатива, — говорит Оксана Кущ. – Мы благодарны главе города за проявленную заботу о наших детях».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов