Адресная помощь ветеранам

Тамара Коркина
В феврале вышло распоряжение главы города Ставрополя «О мероприятиях по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий на 2006 год».

Согласно этому распоряжению разработан план мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для данной категории ставропольцев. В них задействованы не только подразделения городской администрации, подведомственные учреждения, но и предприятия и организации Ставрополя, которые регулярно оказывают адресную помощь ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Так, ОАО «Ставропольнефтегеофизика» помогает 12 участникам Великой Отечественной. Акционерное общество выплачивает надбавку к пенсии в размере 600 рублей тем, кто проработал более 10 лет, и 300 рублей — тем, кто работал менее 10 лет.

ОАО «Российские железные дороги — филиал Северо-Кавказская железная дорога» Ставропольская дистанция пути оказывает помощь 17 участникам Великой Отечественной войны и 61 труженику тыла, организацией также ежемесячно производится доплата к пенсии.

ОАО «Концерн «Энергомера» адресно помогает 48 ветеранам Великой Отечественной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов